Isi Kemerdekaan, Osim MAN 2 Bone Gelar Bazar Hingga Lomba Pencarian Bakat

Tanete Riattang, (Humas Bone)- Pengurus Osim MAN 2 Bone menggelar kegiatan Semarak Kemerdekaan, Bazar dan MAN 2 Bone Mencari Bakat yang disingkat Semabazma. Kegiatan dibuka Kepala MAN 2 Bone, H. Muslimin, Jumat malam, 16 Agustus 2024.

Kegiatan yang digelar selama tiga hari, 16 s.d 18 Agustus 2024 ini, merupakan ajang untuk melatih siswa dalam berwirausaha serta menjadi ruang bagi siswa dalam menyalurkan bakat minat yang mereka miliki.

H. Muslimin dalam sambutannya mengapresiasi kerja Osim. Menurutnya, "banyak cara yang bisa dilakukan dalam mengisi kemerdekaan, salah satunya menurut saya yang merupakan cara cerdas dan positif, adalah seperti apa yang dilakukan Osim pada malam ini", ujarnya disambut tepuk tangan.

Ia juga menghimbau agar kegiatan yang digelar tetap memperhatikan keamanan, "jangan, lewat dari pukul 10.00 malam", ujarnya. H. Muslimin juga menyampaikan terima kasih kepada Kepala Kantor (Kakan) Kemenag Bone, H. Abdul Rafik, yang berkenan hadir melihat kegiatan siswa MAN 2 Bone. Selain Kakan Kemenag Bone, juga hadir Kepala MAN 1 Bone, H. Abbas.

Hadirkan puluhan tenan kuliner dalam kegiatan, Osim juga menggelar beberapa lomba, seperti lomba lari karung, makan kerupuk, estafet kelereng dan lomba rangking satu. Kegiatan juga diisi dengan beberapa unjuk bakat yang dilombakan antar siswa MAN 2 Bone. (Daud/Ayyub)