INMAS KANWIL KEMENAG SULSEL MONITORING DI KEMENAG SINJAI

Sinjai, (Inmas Sinjai) - Kantor Kementerian Agama Kab.Sinjai Kedatangan rombongan Inmas Kemenag Sulsel  yang dipimpin langsung oleh Kasubbag Inmas Kanwil Kemenag Sulsel H. Sopyan Akhmad, kedatangan disambut oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Sinjai Drs H.Mudarak Dahlan MH bersama Kepala Subbagian Tata Usaha Kantor Kemenag Sinjai H.Roslan S,Ag,M.Pd.I  di ruang kerja kakankemenag sinjai. Selasa, (31/10/17)Keberadaan kehumasan di Kanwil propinsi akhir-akhir ini dinilai sudah semakin baik, sehingga fungsi humas dirasa semakin penting sebagai media informasi dan dokumentasi setiap kegiatan di Kementerian Agama. Hal ini juga harus dibarengi dengan fungsi kehumasan di daerah Kab/Kota karena walau bagaimana pun keberadaan humas di daerah juga menentukan kesuksesan kinerja humas di provinsi.Tim Informasi dan Humas Kanwil Kemenag Prov Sulsel melaksanakan monitoring dan evaluasi kehumasan di Kabupaten Sinjai untuk mengetahui kendala atau kesulitan dalam bidang kehumasan, mengetahui kendala yang dihadapi dalam pengelolaan dan penggunaan website kemenag, memastikan penggunaan email resmi domain kemenag dalam persuratan dinas, mendata seberapa banyak karyawan dan satker yang menggunakan email resmi domain kemenag, memastikan satker untuk menggunakan aplikasi SiRUP, serta mengetahui kendala yang dihadapi dalam penggunaan email resmi domain kemenag dan aplikasi SiRUP.

Hal ini guna melihat sejauh mana pelaksanaan kehumasan di Kabupaten ini, mulai dari adanya kliping koran, album foto kegiatan, papan data informasi keagamaan, serta SDM pengelolanya. tim monitoring yang beranggotakan Mawardi, Rahmawati Firdaus dan Mujahidah Rapi, juga melihat optimalisasi pemanfaatan e-mail kemenag (kemenag.go.id) dan website kemenag (http://sulsel.kemenag.go.id), sebagai jaringan informasi di kemenag sinjai. Inmas Kemenag Sinjai sangat antusias dengan adanya tim InmasKanwil Kemenag Sulsel yang datang ke daerah, karena dengan demikianTim Inmas Kemenag sinjai di daerah dapat mengetahui dengan jelas tugas dan fungsi kehumasan ini dengan detail demi Kabupaten Sinjai. (Fay/Fat/Arf)