Inilah Pemenang Doorprize Gerak Jalan HAB Kemenag ke 72 Tahun

Bone, (Humas_Kemenag) – Pembukaan Porseni perayaan Hari Amal Bakti Kementerian Agama RI Ke 72 Tahun Tingkat Kabupaten Bone yang diawali dengan gerak jalan santai 27 Desember 2017. Kegiatan ini melibatkan semua pegawai lingkup Kementerian Agama Kab. Bone.

Para pserta atau kontingen sangat antusias dan spirit mengikuti kegiatan gerak jalan ini. Peserta yang hadir ±2000 orang dan masing-masing mendapatkan 2 lembar nomor kupon undian. Panitia penyelenggara juga mempersiapkan beraneka macam hadiah mewah yang pengadaannya dari berbagai sponsor.

Hadiahnya mulai dari Lemari Es, Sepeda Santai, SmartPhone Oppo, Mesin Cuci, Kompor Gas, Cek Uang Tunai, Kipas Angin dll. Semua hadiah tersebut akan diberikan kepada peserta melalui undian potongan kupon setelah peserta gerak jalan finis dan istirahat. Aturan pengudian, masing-masing peserta pemegang kupon menyerahkan potongan kupon kepada panitia. Selanjutnya potongan kuponnya dipegang oleh peserta dengan nomor yang sama.

Semua potongan kupon peserta disatukan dalam wadah untuk pengundian. Tentunya para pembaca pengalaman dalam hal ini. Ketika Ketua Paniti penyelenggara H. Nur Alamsyah, SE akan memulai pencabutan kupon, peserta langsung memadati halaman Kantor Kemenag Kab. Bone. Bahkan banyak peserta berdiri di trotoar jalan raya karena halaman Kantor Kemenag suda dipadati peserta.

Semangat peserta semakin berkobar rela kepanasan ketika pengundian dimulai. Bagaimana tidak, hadiah yang dipamerkan cukup memikat hati para peserta. H. Nur Alamsyah pun memulai penyebutan kupon. Hadiahnyapun diberikan kepada peserta yang disebut nomor dari hasil potongan kupon.

Walaupun suda banyak hadiah yang tereliminasi dari tempatnya, peserta tetap pada posisinya. Mereka menantikan Doorprize yaitu Lemari Es sponsor dari Pemerintah Daerah Kab. Bone dan Sepeda Santai sponsor dari Forum KBIH Kab. Bone.

Hasilnya, nomor kupon yang disebut Ketua Panitia untuk Doorprize utama berupa Lemari Es dipegang oleh Idhan. Ucapan selamat H. Nur Alamsyah kepada Idhan. “Selamat suda mendapatkan doorprizenya dan terima kasih atas partisipasinya suda turut meramaikan Gerak Jalan Santai HAB Kemenag Ke 72”. Demikian yang disampaikan Kepala Seksi PD.Pontren selaku Ketua Panitia.

Idhan usia 44 tahun adalah warga Desa Palakka Kecamatan Kahu. Beliau tenaga pengajar honorer bidang studi Bahasa Arab di MTsN 4 Bone Libureng sejak tahun 2005 sampai sekarang. Idhan tampak difoto pakai baju kuning mengikuti gerak jalan santai karena sadar kalau dirinya bagian dari Kementerian Agama. “Saya mengajar di Satuan Kerja Kementerian Agama jadi suda sepatutnya saya turut meramaikan kegiatan Kementerian Agama” ungkap Idhan. Demikian laporan Humas Kemenag Bone. (ah)