Ilmu dan Pengalaman Baru bagi Nurhana Usai Ikuti Pelatihan Teknis Kehumasan

Kontributor MI DDI Kampung Baru Ikuti Pelatihan Teknis Kehumasan

Makassar, (Humas Parepare) – Salah seorang Kontributor Berita pada Satuan Kerja (Satker) Kementerian Agama Kota Parepare, Nurhana telah mengikuti Pelatihan Teknis Kehumasan di Balai Diklat Keagamaan (BDK) Makassar yang berlangsung selama 6 hari (20 s.d. 25 Februari 20230.

Kegiatan tersebut diikuti oleh 30 peserta yang berasal dari 3 provinsi se-Wilayah Kerja BDK Makassar yakni Sulawesi Selatan, Sulawesi Barat dan Sulawesi Tenggara.

Utusan dari Kemenag Parepare, Nurhana merupakan Guru pada MI DDI Kampung Baru yang juga mendapat tugas tambahan sebagai Pengelola Informasi dan Berita di madrasah tempat ia mengabdi. Kaitannya dengan Humas Kemenag Parepare, ia merupakan Kontributor yang senantiasa menginformasikan kegiatan ataupun prestasi yang ada di madrasa tempat ia mengabdi untuk kemudian diberitakan di portal Kemenag Sulsel.

Mengikuti Pelatihan Teknis Kehumasan, tentunya menjadi hal baru bagi Nurhana. Mendapatkan materi ilmu dan pengalaman selama mengikuti pelatihan akan menjadi modal dalam mengelola berita dan informasi di madrasah tempat ia mengabdi.

“Saya sangat bersyukur menjadi orang yang dipilih untuk mengikuti pelatihan ini karena baru kali ini dibuka untuk kontributor di madrasah. Selain dapat bertemu dengan teman-teman Humas dari 3 Provinsi, saya juga mendapatkan banyak pengetahuan utamanya dalam menulis berita,”ucapnya.

Adapun materi yang diberikan pada pelatihan tersebut yaitu BLC (Building Learning Commitment), Pembangunan bidang agama, Manajemen Public Relation, Writing skill Public Relation, Publisitas, Retorika, Stakeholder relations, nilai-nilai dasar ASN, Personal Goal Setting Reputasi Organisasi, Pengembangan Sumber Daya Manusia dan Evaluasi program.

“Materi-materi yang saya dapatkan pada pelatihan ini sangat membantu saya dalam pekerjaan saya sebagai kontributor terutama pada materi yang sangat membekas di memori saya yaitu publisitas, retorika dan writing skill relation,”tambahnya.

​​​​​​​

Terakhir Nurhana mengucapkan terima kasih kepada pihak  BDK Makassar sebagai penyelenggara pelatihan, Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Parepare dan tim Humas Kemenag Kota Parepare yang telah memberikan kesempatan untuk mengikuti pelatihan ini.(Hana/Wn)