Huzaemah Rauf : Sekarang Eranya ASN Untuk Riya

Soppeng, (Kemenag) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Soppeng Dr. H. Huzaemah, M. Ag selaku pembina upacara pada hari Senin (26/2/2018) menyampaikan beberapa hal terkait optimalisasi kinerja ASN maupun Non ASN di lingkungan Kantor Kementerian Agama.

Kita diberi kesempatan dan imbalan dari pemerintah dengan gaji yang tinggi, maka timbal baliknya kita harus bekerja keras dan disiplin untuk meningkatkan kinerja kita demi melayani masyarakat sehingga sesuai dengan tema Kementerian Agama yang Bersih melayani dan lebih dekat melayani umat.

"Kita harus bersyukur dengan apa yang diperoleh selama ini, caranya adalah menjalankan amanah dan tanggungjawabnya dengan baik" ujar Kakan Kemenag.

Menurutnya, tugas dan tanggung jawab ASN mau pun honorer semakin berat. Terlebih, saat ini tuntutan masyarakat terhadap pelayanan yang baik semakin meningkat.

Sekarang eranya ASN harus riya, dimana semua pekerjaan yang dilakukan terkait kedinasan harus dilaporkan, dibuktikan dan diperlihatkan kepada pimpinan baik itu melalui laporan kinerja harian, foto atau video.

"Riya dalam hal ini sebagai bentuk pertanggung jawaban dinas atas semua yang dilakukan," tuturnya. (afr/arf)