HUMAS KANWIL KEMENAG SULSEL MONEV HUMAS KEMENAG SINJAI

Sinjai, (Inmas Sinjai) -- Untu mengoptimalkan pemanfaatan teknologi informasi dalam mengolah data menjadi informasi, Sub bagian Informasi dan Humas Kanwil Kemenag Provinsi Sulawesi Selatan melaksanakan monitoring dan evaluasi kehumasan pada Kantor Kementerian Agama Kab. Sinjai pada Senin (26/2).

Tim Inmas yang terdiri dari Mawardy Siradj dan Fadli diterima langsung KakanKemenag  di ruang kerja   Kepala Kantor Kementerian Agama Kab.Sinjai .

Kedatangan rombongan Inmas Kemenag Sulsel  untuk melaksanakan monitoring dan evaluasi kehumasan di Kabupaten Sinjai untuk mengetahui kendala atau kesulitan dalam bidang kehumasan, mengetahui kendala yang dihadapi dalam pengelolaan dan penggunaan website kemenag, memastikan penggunaan email resmi domain kemenag dalam persuratan dinas, mendata seberapa banyak karyawan dan satker yang menggunakan email resmi domain kemenag, memastikan satker untuk menggunakan aplikasi SiRUP, serta mengetahui kendala yang dihadapi dalam penggunaan email resmi domain kemenag dan aplikasi SiRUP.Selanjutnya tim memberikan instrument kepada Kasubag TU di runag kerjanya  yang  merupakan sasaran monev yang terjabarkan dalam 34 pertanyaan dalam instrumen monev kehumasan tahun 2018,Instrumen yang diisi langsung Kasubag TU ini sebagai bentuk evaluasi tentang Ketersediaan SDM, Ketersediaan sumber daya lainnya  dan pelaksanaan tugas pengelolaan dataMenurut tim Inmas  hasil monev ini dapat diperoleh gambaran dan informasi tentang penggunaan email resmi Kemenag dan pemanfaatan aplikasi sirup yang salah satu tujuannya untuk memastikan keaktifan penggunaan email resmi Kemenag dalam persuratan dinas serta mengetahui kendala dalam penggunaan email resmi Kemenag dan aplikasi sirup.(fat/fat/arf)