IGRA BULUKUMBA

Humas IGRA Bulukumba Raih Juara Terbaik Dua Kontributor Berita Terbanyak

Marlianti, yang akrab disapa Incess, sebagai kontributor berita IGRA Bulukumba berhasil meraih juara terbaik II dengan perolehan berita terbit sebanyak 111

Bulukumba, (Humas Bulukumba) - Satuan Kerja Raudhatul Athfal (RA) Kabupaten Bulukumba menerima piagam penghargaan 5 Besar Kontributor Berita Terbanyak Lingkup Kemenag Bulukumba tahun 2022. Penghargaan tersebut merupakan anugerah terindah bagi guru-guru yang tergabung dalam organisasi Ikatan Guru Raudhatul Athfal (IGRA) Kabupaten Bulukumba.

Penghargaan diserahkan langsung Kakankemenag Bulukumba Drs. H. Muhammad Yunus, M.Pd.I didampingi  pejabat Kepala Seksi Kemenag Bulukumba, Selasa (17/5/2022) siang di Aula PLHUT Kemenag Bulukumba.

"Saya sebagai ketua IGRA Bulukumba, mewakili perasaan teman-teman sangat bangga atas pencapaian Humas kami, walaupun kami tahu untuk meraih juara itu tidak mudah, dibutuhkan kerja keras dan semangat yang luar biasa, olehnya itu kami sangat bersyukur dan berterima kasih telah mengharumkan nama IGRA Bulukumba." Ungkap Sukmawati Rusdi, ketua IGRA Bulukumba.

Marlianti, yang akrab disapa Incess, sebagai kontributor berita IGRA Bulukumba berhasil meraih  juara terbaik II dengan perolehan berita terbit sebanyak 111. Selain bertugas sebagai kontributor Humas IGRA Bulukumba, dia juga bertugas sebagai kepala RA Masjid Agung sejak tahun 2010, walaupun masih berstatus guru inpassing namun semangat kerjanya selama ini luar biasa. Selain itu status lain yang menarik adalah sampai saat ini dirinya masih jomblo alias belum punya pendamping hidup.

"Jomblo itu bukan kesepian tapi karena kita jomblo harus mandiri dan punya prestasi. Saya juga pernah terpuruk ketika ayah meninggal tapi kemudian saya sadar, masih banyak hal baik yang bisa saya lakukan untuk menghibur diri ketimbang larut dalam kesedihan, karena hal baik yang kita lakukan akan kembali kepada diri kita sendiri, insya Allah akan dipertemukan dengan yang baik juga," Ujar Incess.

Menurutnya, semua ini diawali dengan niat ingin mempersembahkan yang terbaik untuk IGRA, sehingga terciptalah semangat, ketekunan, kerja keras yang luar biasa, serta bimbingan dari para admin humas kabupaten.

"Apa yang saya raih ini tak luput dari support dan doa dari teman-teman RA, para pengawas, teman-teman Humas Kemenag Bulukumba, serta keluarga, awalnya saya juga kaku merilis berita tapi karena sejak SD saya hobby mengarang, dan menulis cerpen, ditambah lagi bimbingan dari para admin,Alhamdulillah akhirnya saya bisa," Tutupnya.  (Incess/JSI)