HJB Ke 693, Siswa Tahfidz MAN 2 Bone Simaan Bersama 693 Penghafal Se Kab. Bone

Photo: Istimewa (doc. Ayyub Hamzah)

Watampone, (Humas Bone)- Hingga menjelang maghrib, beberapa Masjid di kota Watampone masih terdengar lantunan bacaan Ayat Suci Al-Quran. Secara bergantian sejak subuh, Kamis, (4/5/23), 693 penghafal se Kab. Bone melakukan Simaan.

Kegiatan ini digelar oleh Pemda Kab. Bone bekerjasama dengan Jam'iyatul Qurra wal Huffadz (JQH) Nahdlatul Ulama (NU) Pengurus Cabang (PC) Kab. Bone, dalam rangka tasyakuran Hari Jadi Bone (HJB) Ke 693 Tahun.

Simaan digelar di 10 titik masjid dan beberapa Organisasi Tahfidz sekolah/madrasah se Kota Watampone, salah satunya di MAN 2 Bone. Para penghafal yang terdiri atas siswa yang tergabung dalam Organisasi Tahfidz MAN 2 Bone ini, menggelar Simaan di Aula MAN 2 Bone.

H. Muslimin selaku Kepala Madrasah mengaku bangga dengan diikutkannya siswa MAN 2 Bone dalam kegiatan yang penuh berkah ini. Menurutnya, nuansa bahagia atas HJB Ke 693 sudah tepat jika diisi dengan amaliah yang bernilai ibadah seperti Simaan. "Ikutnya siswa kita merupakan satu kebanggaan tersendiri", ujarnya.

Sebagai informasi, puncak simaan yang digelar sehari penuh ini, akan ditutup pada malam setelah shalat maghib oleh Bupati Bone, Dr. H. A. Fahshar M. Padjalangi, M.Si. (Daud/Ayyub)