H.Amrullah : Rawannya Kerukunan Beragama Ada Di Tingkat Kecamatan Dan Desa

Enrekang, (Humas Enrekang) - Kerukunan umat beragama merupakan dambaan semua orang, karenan hidup rukun mencermikan kehidupan damai dan tentram. Untuk mecapai hidup rukun tentu tidak lepas dari andil Kementerian Agama. Seperti halnya di Kabupaten Enrekang tepatnya di Kecamatan Alla di laksanakan Dialog Lintas Agama pada hari minggu 24 Desember 2017.

Adapun yang hadir dalam kegiatan diatas sekaligus bertindak sebagai pemateri adalah H. Amrullah Kasubbag Hukum dan Kerukunan Umat Beragama Kanwil Kemenag Provinsi Sulsel, H. Kamaruddin SL Kakan Kemenag Enrekang, H. Syawal Ketua FKUB Kab. Enrekang, serta seluruh peserta Dialog Lintas Agama yang berjumlah 20 orang, yang mewakili beberapa agama dan Ormas.

Kasubag Hukum dan Kerukunan Umat Beragama (KUB) dalam sambutannya menyampaikan bahwa selama kurang lebih seminggu kami melakukan Dialog Lintas Agama dan hari ini kita dipertemukan ditempat ini guna melakukan Dialog Lintas Agama. Kegiatan ini merupakan progran kami di Sulsel yang merupakan kegiatan nasional dan melakukannya di tingkat kecamatan dan desa karena rawannya masalah tetang kerukunan beragama biasanya banyak didesa atau kecamatan. Syukur Alhamdulillah saat ini Pemda Kabupaten/Kota yang ada di Sulsel sudah membantu FKUB baik dari segi materi maupun support untuk selalu melakukan kegiatan-kegiatan khususnya di FKUB termasuk FKUB Kab. Enrekang.

H. Kamaruddin SL membuka secara resmi Dialog Lintas Agama Tingkat Kab. Enrekang yang dilaksanakan di Kecamatan Alla, beliau menyampaikan ucapan terimakasih buat Kasubbag Hukum dan KUB Provinsi Sulsel beserta timnya yang melaksanakan progran KUB di Kecamatan Alla yang saat ini sudah masuk kegiatan nasional. Berbicara kerukunan di Kab. Enrekang Alhamdulillah kami disini hidup rukun akan tetapi tidak boleh lengah dengan kerukunan yang kita rasakan sekarang. Kita harus melakukan pertemuan seperti ini (dialog lintas agama) sehingga kerukunan dan kedamaian yang kita rasakan saat ini bisa lebih baik lagi. (Bob/arf)