Hadiri Rapat Persiapan Sholat Id, Kakan Kemenag Sidrap Paparkan SE. Menag No. 8 Tahun 2022

Rapat Persiapan Sholat Idhul Id

Batulappa (Humas Sidrap) - Sekretaris Daerah Kabupaten Sidrap, Sudirman Bungi memimpin rapat persiapan pelaksanaan hari raya Idul Fitri 1443 H, di ruang kerjanya, Senin (25/4/2022).

Rapat dihadiri Kasdim 1420 Sidrap, Mayor Arm Arie Widarto, Kabag Ops Polres Sidrap, Kompol Nasri, dan Kepala Kantor Kementrian Agama Sidrap, Muhammad Idrus Usman

Tampak pula, Kadis Kominfo, H. Bachtiar, Sekertaris Satpol PP, Andi Gustianti, Kabag Kesra, Patriadi, Kabid Lalu Lintas dan Angkutan Dishub, Arief Sirajuddin, Kasi Bimas Islam, H. Abd Rahim dan beberapa perwakilan OPD terkait.

Dalam rapat tersebut disebutkan, Shalat Idul Fitri 1443 H dilaksanakan di masjid-masjid dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. Adapun pelaksanaan Shalat Idul Fitri tingkat kabupaten dipusatkan di Masjid Agung Pangkajene, Sidrap.

"Setiap masjid yang nantinya melaksanakan Shalat idul fitri wajib memperhatikan protokol kesehatan, seperti menyiapkan masker. Bagi jamaah diharapkan masing-masing membawa alat ibadah dari rumah dan disarankan berwudu di rumah" Ujarnya

Sementara itu, Kakan Kemenag Sidrap dalam kesempatannya memaparkan SE. Menteri Agama Nomor 8 Tahun 2022, ia menyebutkan bahwa pelaksanaan Sholat Id dilaksanakan dengan tetap menerapkan Protokol Kesehatan.

Dalam edaran Gusmen tersebut juga dikatakan Takbir hanya dilaksanakan di Masjid, Musala dan dirumah masing-masing, untuk Takbir keliling ditiadakan untuk terjadinya kerumunan.

Terakhir, Muhammad Idris Usman juga siap menurunkan Jajaran Kemenag Sidrap utamanya para Kepala KUA Staf dan Penyuluh Agama Islam untuk melakukan pemantauan Protokol Kesehatan di Masjid dan tempat peribadatan bersama dengan aparat Kecamatan, Desa, TNI dan Polri.

"Kami juga siap Pak Sekda meminta jajaran dibawah untuk bersinergi dengan Pemerintah Kecamatan dan Desa, TNI/Polri dalam memberikan edukasi dan memantau pelaksanaan Protokol Kesehatan selama ditempat peribadatan,"Tutupnya