Hadiri Ramah Tamah HAB 72, Bupati Bantaeng Berharap Ego Politik Dapat Terjaga

Bantaeng,  - Setelah seluruh rangkaian kegiatan telah dilaksanakan, puncak Perayaan Hari Amal Bhakti (HAB) Kementerian Agama ke 72 tingkat Kab. Bantaeng dihelat hari ini, bertempat di Gedung Balai Kartini Kab. Bantaeng  (Sabtu, 6/1/18).

Rangkaian kegiatan yang begitu panjang mulai di tingkat Kabupaten hingga ke tingkat Provinsi cukup menyita waktu dan perhatian segenap aparatur sipil Kementerian Agama baik yang terlibat maupun yang tidak terlibat di kepanitian dan sejumlah lomba yang dipertandingkan.

Peringatan HAB atau Hari Jadi Kemenag yang ke 72 tahun yang mengusung tema: "Bersama Kementerian Agama Kita Tebarkan Kedamaian Dengan Semangat Bersih Melayani" yang digelar hari ini dihadiri oleh Bupati Bantaeng Prof Dr. HM Nurdin Abdullah, M.Agr yang sekaligus membacakan sambutan seragam bapak Menteri Agama RI.

Hadir pula Sekretaris Daerah Kab. Bantaeng beserta Ibu Ketua DWP Kab. Bantaeng, sejumlah pejabat Forkopimda tingkat Kabupaten, serta para pimpinan OPD dan pimpinan BUMN.

Sementara itu tampak pula mantan Kepala Kantor Departemen Agama Kab. Bantaeng periode 2005-2011 bapak Drs. H. Muh. Adnan, MM serta sejumlah purna bhakti Departemen Agama Kab. Bantaeng yang sempat hadir.

Bapak Bupati Bantaeng dalam sambutannya disela-sela pembacaan sambutan seragam bapak Menteri Agama RI, menyampaikan selamat kepada segenap warga Kementerian Agama khususnya Kementerian Agama Kab. Bantaeng atas peringatan Hari Amal Bhakti yang ke 72 ini.

"Atas nama pribadi dan pemerintah saya ucapakan selamat kepada segenap warga Kementerian Agama diusianya yang ke 72 tahun ini, tentunya kita berharap semoga di ulang tahunnya yang ke 72 ini dapat memberikan pencerahan agar Indonesia menjadi negara yang tentunya membanggakan kita semua". Ujar bakal calon Gubernur Sulsel ini.

Lanjut Bupati bahwa "Tahun ini adalah tahun politik, peranan Kementerian Agama terkhusus kepada Kementerian Agama Kab. Bantaeng beserta para alim ulama dan Muballigh saya berharap agar bagaimana kita bisa menjalani suasana politik ini dengan baik dan ego politik kita dapat terjaga". Harap bupati

Dalam kesempatan ini, bapak bupati Bantaeng didampingi Kakan Kemenag juga berkesempatan menyematkan penghargaan satya lencana karya satya 30 tahun, 20 tahun dan 10 tahun kepada 35 orang Aparatur Sipil Negara di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kab. Bantaeng.

Selain itu, acara Ramah tamah yang juga dihadiri oleh Ibu Ketua GOW Kab. Bantaeng Ibu Hj. Aisyah Yasin ini dengan didampingi Ketua DWP Kab. Bantaeng Ibu Vinka Nanda Kasih Wahab juga berkenan menyerahkan hadiah kepada para juara Porseni tingkat Provinsi Sulsel antara lain kepada peraih Juara Harapan II Lomba Qasidah Modern yang diwakili oleh ibu Ketua DWP yang juga merupakan sang vokalis, yang kedua kepada peraih Juara Harapan II Lomba Senam Tobelo dan juga kepada Juara Terbaik II se Sulsel Kontributor Berita Website Kanwil Kemenag Sulsel yang diraih oleh pelaksana Humas Kemenag Bantaeng. (mhd/arf)