Pertemuan Rutin Dharma Wanita Persatuan (DWP)

Hadiri Pertemuan Rutin DWP, Kakan Kemenag Tegaskan Petik Hikmah Dari Takdir

Kakan Kemenag Beri Arahan Di Pertemuan Rutin Dharma Wanita Persatuan (DWP) di Aula Kantor Kemenag

Barru, (Humas Barru) --- Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Barru, H. Jamaruddin turut hadir dan memberikan arahan pada kegiatan Pertemuan Rutin yang diselenggarakan oleh Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kantor Kementerian Agama Kab. Barru, Selasa (5/7) di Aula Kantor Kemenag.

Dalam arahannya, H. Jamaruddin mengucapkan ucapan terima kasih kepada Ibu-Ibu DWP dan Beliau merasa bahagia menjadi bahagian dari DWP yakni menjadi pembina yang masih tergolong muda.

H. Jamaruddin juga menyampaikan apa yang menjadi harapan kami tentunya ditindak lanjuti oleh Ibu-Ibu DWP. Dan Terima kasih atas partisipasi dari DWP dan yang tidak sempat ikut kiranya mendo’akan.

Lebih lanjut, Kakan Kemenag ini menceritakan pengalaman sewaktu MTQ ke XXXI di Kabupaten Pangkep di mana Barru berada di posisi 10 besar, dan alhamdulillah MTQ ke XXXII kemarin di Kabupaten Bone, Barru berhasil meraih posisi keenam besar.

Beliau juga menjelaskan takdir terbagi 2 yakni, takdir mutlak dan takdir ikhtiar. Takdir ikhtiar yakni kita senantiasa berupaya meraih yang menjadi ketetapan Allah SWT. Sedangkan takdir mutlak adalah ketentuan mutlak dari Allah SWT yang pasti berlaku dan manusia tidak diberi peran untuk mewujudkannya.

“peserta kita telah berusaha menampilkan yang terbaik. Ada 5 peserta kita yang tembus hingga babak final. Namun takdir memutuskan hanya 2 emas yang berhasil kita bawa pulang. Dengan demikian, kita harus tetap memberikan support penuh kepada ananda-ananda kita yang telah berjuang mengharumkan Kabupaten Barru, bagi Ibu-Ibu DWP kiranya mendo’akan dan memberikan dukungan penuh kepada anak-anak kita yang akan mewakili Barru di MTQ tingkat nasional mendatang” ujarnya.

Beberapa kegiatan yang terselenggara pada pertemuan kali ini antara lain laporan dari bidang pendidikan, bidang ekonomi, dan bidang sosial budaya. Ada banyak program yang akan dijalankan dalam waktu dekat ini, maka dibutuhkan kerja sama dari pengurus dan anggota perwanida Kementerian Agama Kabupaten Barru.

Pertemuan rutin ini juga dihadiri oleh Ketua Kemenag Barru, yang diwakili oleh Wakil Ketua DWP,  Ibu Lena yang berpesan untuk saling dukung program dari DWP ini.
“atas nama pribadi dari Ibu Ketua DWP Kemenag Barru, menyampaikan permohonan maaf Beliau belum sempat hadir dan Beliau menitipkan harapan penuh kepada kita semua, mari kita untuk saling mendukung program-program yang diselenggarakan” terang Lena

​​​​​​​
Ia juga menyampaikan agar pada pertemuan-pertemuan DWP selanjutnya semua anggota untuk tetap saling menjaga kekompakan dan lancarnya kegiata-kegiatan yang akan segera dilaksanakan. (AWO)