Hadiri Pelantikan Hidmat dan YKM MNU, Ini Pesan Kakan Kemenag Soppeng

Lompulle (Kemenag) - Tantangan terbesar kita saat ini adalah Narkoba. Salah satu benteng pertahanan umat islam di Indonesia adalah Pondok Pesantren, apabila Pesantren gagal dalam membina generasi muda maka 80 persen pertahanan umat islam sudah jebol, ujar Kepala Kemenag Soppeng, Huzaemah Rauf, saat menghadiri pelantikan Hidmat dan YKM Muslimat NU,  Kamis (28/12) di Pondok Pesantren Shiratal Mustaqim Lompulle Kec. Ganra Kab. Soppeng.

Ia berharap seluruh pondok pesantren khususnya yang ada di Kabupaten Soppeng tetap konsisten memberikan pembinaan kepada generasi penerus bangsa agar tidak terjerumus dalam pengaruh Narkoba.

Selain itu, kata Huzaemah, peran Muslimat NU dalam hal ini juga sangat signifikan untuk membangun energi kebersamaan, meski sibuk dengan kegiatan sosial tapi anggota Muslimat NU diharapkan bisa mewujudkan anggotanya menjadi wanita berakhlakul karimah sebagai bekal mendidik anak.

“Muslimat NU harus memperlihatkan kerja nyata untuk pembangunan agama, bangsa dan negara.  Jangan hanya bajunya yang cantik tapi tidak ada program yang direalisasikan dan bisa dirasakan manfaatnya” tutur Kakan Kemenag.

Turut hadir dalam acara tersebut Ketua PW Muslimat NU Sulsel, Hj. A. Majdah M Zain, Ketua PC Muslimat NU Soppeng Hj. A. Barlian Dulung, Kepala Desa Lompulle, dan segenap pengurus Hidmat dan YKM Muslimat NU. (afr)