H2 Pelaksanaan AM, Tim Monitoring Kanwil Kemenag Kunjungi MIN 7 Bone

Macanang, (Humas Bone) - Tim monitoring dari Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kanwil Kemenag) Provinsi Sulawesi Selatan datang berkunjung ke MIN 7 Bone pada hari kedua pelaksanaan asesmen madrasah. Kunjungan ini bertujuan untuk memastikan bahwa seluruh rangkaian kegiatan asesmen berjalan lancar dan sesuai dengan protokol yang telah ditetapkan, Selasa (14/5/2024).

Tim monitoring Kanwil Kemenag Sulawesi Selatan disambut langsung oleh Kepala MIN 7 Bone, Husaing, beserta seluruh staf pengajar. Dalam sambutannya, Husaing mengungkapkan rasa terima kasihnya atas perhatian dan dukungan dari Kanwil Kemenag, yang selalu berusaha memastikan bahwa standar pendidikan di MIN 7 Bone terus terjaga dengan baik.

Selama kunjungan, tim pemantau melakukan inspeksi di beberapa ruang kelas untuk melihat secara langsung pelaksanaan asesmen madrasah. Mereka juga berinteraksi dengan para pengawas ujian dan peserta didik untuk menilai suasana dan kesiapan dari pihak madrasah. Mereka menyampaikan kepuasan dengan persiapan dan pelaksanaan asesmen di MIN 7 Bone. Semua prosedur berjalan dengan baik dan kami melihat antusiasme serta kedisiplinan yang tinggi dari peserta didik.

Di akhir kunjungan, tim pemantau mengadakan diskusi singkat dengan pihak madrasah untuk memberikan masukan dan saran guna perbaikan di masa mendatang. Harapannya asesmen ini dapat menjadi tolak ukur bagi peningkatan kualitas pendidikan di MIN 7 Bone. Kunjungan ini diharapkan dapat memberikan motivasi tambahan bagi para peserta didik dan guru untuk terus berprestasi dan menjaga mutu pendidikan di madrasah. (Andi Alfian/Ahdi)