Humas Kemenag Sinjai

H. Faried Wajedi Pimpin Apel Perdana Pasca Dilantik Sebagai Kepala Kankemenag Sinjai

Bongki, Sinjai Utara (Humas Sinjai) —- H. Faried Wajedi S.Sos.I., MM pimpin apel perdana pasca dilantik sebagai Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Sinjai oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan. Apel setiap hari senin dalam lingkup Kankemenag Sinjai di ikuti oleh seluruh ASN dan Non ASN bertempat di halaman Kemenag Sinjai, Senin (12/8/2024) pagi.

Dalam kesempatan tersebut, Faried Wajedi mengungkapkan rasa haru dan bangga kepada jajaran Kemenag Sinjai atas kerjasama dan kebersamaan yang selama ini terpupuk dan sangat sangat welcome nya terhadap dirinya.

Dia menuturkan bahwa pasca pelantikan dirinya sebagai kepala kankemenag sinjai oleh kepala Kanwil Kemenag Sulsel bukan berarti dirinya lebih hebat, pintar dari kita semua tapi dirinya di tunjuk untuk menahkodai Kemenag Sinjai oleh Kakanwil Kemenag Sulsel karena dalam organisasi harus ada yang di tunjuk sebagai pimpinan sehingga dirinya mengharapkan kerja sama yang baik untuk membawa Kemenag Kab. Sinjai ke arah yang lebih baik lagi.

Lanjut Faried juga menekankan pentingnya menjalankan lima nilai budaya kerja Kemenag kepada seluruh pegawai. Pertama, adalah INTEGRITAS, yang menekankan keselarasan antara hati, pikiran, perkataan, dan perbuatan yang baik dan benar. Kedua, PROFESIONALITAS, di mana pegawai diharapkan bekerja secara disiplin, kompeten, dan tepat waktu dengan menghasilkan kinerja terbaik.

Selanjutnya, adalah nilai INOVASI, yang mengajak untuk menyempurnakan yang sudah ada dan mengkreasi hal baru yang lebih baik. Tidak kalah pentingnya, nilai keempat adalah TANGGUNG JAWAB, yang menuntut pegawai untuk bekerja secara tuntas dan konsisten. Dan yang terakhir adalah KETELADANAN, di mana setiap pegawai diharapkan menjadi contoh yang baik bagi orang lain.

Saya meminta doa dan dukungan kepada semua jajaran agar dapat mengemban tugas sebagai Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sinjai yang baru siap melanjutkan program kerja yang belum terselesaikan pada masa kepemimpinan sebelumnya.

“Insya Allah kita akan bekerja sama untuk melanjutkan program kerja Kemenag Sinjai yang belum tercapai” pungkasnya

Diakhir sambutanya Kakankemenag Sinjai meminta jajarannya untuk bersama sama mendukung dan menuntaskan tujuh program prioritas Kementerian Agama yang di gagas oleh Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas, Ini harus kita kawal betul, sehingga apa yang kita harapkan dari program prioritas ini dapat tercapai diantaranya Penguatan Moderasi Beragama, Transformasi Digital, Revitalisasi KUA, Kemandirian Pesantren, Cyber Islamic University, Religiosity Index, dan Tahun Kerukunan Umat Beragama. Katanya.