Guru PPUW PPPK Ikuti Sosialisasi Gabungan MOOC PPPK

Pagkajene (Humas Sidrap) - MOOC adalah singkatan dari Massive Open Online Course yaitu sistem pembelajaran berupa kursus online massive Open artinya program ini terbuka bagi siapa saja dimana saja dan bisa diikuti oleh banyak orang.

Melalui teknologi internet, memungkinkan sebuah kelas online bisa dihadiri ribuan orang dari lokasi berbeda di waktu yang sama, sesuatu yang tidak bisa dilakukan di kelas konvensional.Ada MOOC  menyediakan sertifikat yang bisa digunakan sebagai bukti keikutsertaan serta bukti telah lulus tes tertentu.

Kemenag Sidrap mengundang   seluruh PPPK untuk  mengikuti kegiatan Sosialisasi gabungan   di Aula  Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sidenreng Rappang, Selasa (13/9/22).

Kegiatan dihadiri oleh Kepala Kantor Kemenag Sidrap, Muhammad Idris Usman, Kasubag TU, Mustari Mustafa serta seluruh PPPK se-Kabupaten Sidrap. Diantaranya guru PPUW,  2 dari MAS dan 3 dari MTs PPUW .

Sosialisasi ini di sampaikan oleh Balai Diklat Keagamaan Makassar secara life Zoom , serta dari LAN RI Macarti Bakti Nacari oleh Teguh Henry Prayitno dengan orentasi Pelatihan dasar calon PNS , wawasan kebangsaan, dan Nilai nilai Bela Negara .

Sosialisasi ini terdiri 3 sesi , dan kegiatan Sosialisasi PPPK Sidrap ikut pada sesi 1, dan di buka oleh Kakan Kemenag Muhammad Idris Usman  dengan harapan kepada seluruh peserta mengikuti kegiatan dengan seksama, dan menggali setiap materi nantinya.

Kegiatan di dampingi Kasubag TU  Mustari beserta Staff. Kasubag TU berharap peserta tekun mengikuti selama 15 hari, "Seluruh peserta Diklat PPPK agar tekun mengikuti 15 hari kedepan dengan harapan Lulus dengan nilai yang memuaskan dan berkompetitif," Jelas Mustari (Sani)