Guru Penerima TPG Kemenag Bantaeng Telah Mengikuti Bimtek Administrasi

Bantaeng, (15/11) - Setelah berlangsung selama 2 hari, Bimbingan Teknis Administasi bagi Guru penerima Tunjangan Profesi Guru (TPG) berakhir kemarin, (Kamis, 16/11).

Sebanyak 180 Guru Penerima TPG (Tunjangan Sertifikasi) dalam lingkup Kantor Kementerian Agama Kab. Bantaeng yang terdiri guru RA, MI, MTs dan MA telah mendapatkan Bimbingan Teknis Administrasi dari para narasumber yang dikemas dalam acara Rapat Koordinasi dan Evaluasi Guru Penerima TPG, bertempat di Aula Kantor Kementerian Agama Kab. Bantaeng.

Rapat Koordinasi khusus bagi Guru Penerima TPG ini merupakan rangkaian dari Rapat Koordinasi yang digelar pada hari Selasa (14/11) khusus bagi para Kepala Madrasah dan RA se Kab. Bantaeng yang dibuka langsung oleh Bapak Kepala Kantor.

Peserta Bimbingan Teknis Administrasi ini merupakan perwakilan dari Guru Penerima TPG dan Inpassing baik PNS maupun Non PNS yang dibagi dalam 2 angkatan yang mana angkatan I pada hari Rabu (15/11) diikuti sebanyak 90 orang guru penerima TPG dari tingkatan RA dan MI, sedang Angkatan II pada Kamis, (16/11) juga diikuti sebanyak 90 guru penerima TPG dari tingkatan MTs dan MA.