Guru Madrasah

Guru MTs Negeri 1 Sinjai Terpilih Menjadi Peserta Kegiatan Guru Madrasah Menulis di Tangerang

Tanggerang,Banten (Humas Sinjai) Salah satu guru MTs Negeri 1 Sinjai, Aris Sukardi, menjadi salah satu peserta terpilih dalam kegiatan Guru Madrasah Menulis yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI). Kegiatan ini berlangsung selama tiga hari, yakni dari 31 Oktober hingga 2 November 2023, di Tangerang.

​​Prestasi luar biasa ini dicapai oleh Aris Sukardi setelah berhasil lolos seleksi ketat dan bersaing dengan ratusan pemakalah lain dari berbagai penjuru Indonesia. Ia akan mengikuti pembinaan untuk memperkuat kompetensinya dalam menulis karya ilmiah.

Aris Sukardi menyatakan, "Semoga ilmu yang saya peroleh pada pelatihan ini dapat saya bagikan kepada rekan-rekan guru lainnya. Saya berharap MTs Negeri 1 Sinjai akan memiliki guru-guru yang handal dalam menciptakan karya tulis ilmiah yang berkualitas."

Kegiatan Guru Madrasah Menulis adalah salah satu upaya Kemenag RI untuk meningkatkan kompetensi dan produktivitas guru dalam pengembangan karya ilmiah, sehingga dapat memberikan kontribusi yang lebih besar dalam dunia pendidikan di Indonesia. Pencapaian ini menambah deretan prestasi guru MTs Negeri 1 Sinjai.