Guru MIN 2 Bulukumba Pimpin Apel HAB Kemenag RI ke-78 di Lapangan Pemuda

Foto: Guru MIN 2 Bulukumba Pimpin Apel HAB Kemenag RI ke-78 di Lapangan Pemuda Bulukumba

Bulukumba, (Humas Bulukumba) -- Suasana kemeriahan Hari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama Republik Indonesia yang ke-78 semakin terasa dengan partisipasi aktif dari guru MIN 2 Bulukumba. Salah satu guru terkemuka, Bapak Arifuddin, mendapat kehormatan menjadi pemimpin upacara apel yang digelar di Lapangan Pemuda Kabupaten Bulukumba.(Rabu, 03/01/2024).

Dengan semangat dan kepiawaian, Bapak Arifuddin memimpin seluruh peserta upacara, termasuk siswa-siswi MIN 2 Bulukumba, dalam melaksanakan serangkaian kegiatan protokoler. Lapangan Pemuda yang dipenuhi dengan seragam biru dan bendera kebangsaan menjadi saksi peristiwa bersejarah ini.

Kepala MIN 2 Bulukumba, Dra Hj. A. Sumarni, S. Pd.,MM, menyampaikan apresiasi atas peran penting Bapak Arifuddin dalam memimpin apel HAB Kemenag RI ke-78. "Ini merupakan kebanggaan bagi sekolah kami memiliki guru yang berdedikasi tinggi dan menjadi inspirasi bagi generasi muda," ujarnya.

Acara ini juga dihadiri oleh Bapak Bupati Bulukumba dan pejabat dari Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bulukumba, menunjukkan sinergi yang erat antara madrasah dan lembaga terkait dalam memperingati hari bersejarah ini.

Semua peserta apel bersama-sama meresapi makna keagamaan dan semangat nasionalisme yang diusung oleh Kementerian Agama selama 78 tahun. (Nrt/Fian)