Foto: Guru dan Tendik MA Ma'arif Bulukumba Ikuti Expo dan HAB Kemenag Ke-78 di Pangkep

Pangkep, (Humas Bulukumba) -- Kamad MA Ma'arif Bulukumba, Muhammad Yanis, yang dikenal dengan Yanis terus memperlihatkan kekompakannya, khususnya di sisa masa jabatannya di periode ini.

Terbaru, Kamad dan Guru MA Ma'arif menghadiri Pangkep Kemenag Expo 2024 Dalam Rangka Hari Amal Bakti Kemenag ke-78 dan Hari Guru ke-78 di salah satu lapangan Kabupaten Pangkep, Ahad (7/01/2024). Kegiatan yang juga dirangkaikan dengan Porseni dan Pawai Kontingen dari Peserta ini berlangsung sejak tanggal 6 hingga 7 Januari 2024.

Plt. Kakanwil kemenag Sulsel, H. Ali Yafid dalam sambutannya menyampaikan selamat datang kepada para Kakan kemenag Kabupaten Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Sulsel, H. Ali Yafid yang memang sudah sering berkunjung ke Pangkep.

Plt. Kakanwil Sulsel ini juga mengapresiasi dan berterima kasih kepada Kemenag Pangkep yang telah banyak berkolaborasi, bersinergi, mendukung dan bekerjasama untuk mendukung segala program pemerintah daerah.

“Termasuk memfasilitasi dan memotivasi UMKM seperti pada expo yang dilaksanakan hari ini. Saat ini juga lembaga perbankan turut membantu membina UMKM kita di Pangkep,” ujarnya.

Terkait dengan pelaksanaan Porseni, H. Ali Yafid juga memberi apresiasi. Ajang ini menjadi wadah menemukan potensi atlit untuk disiapkan di ajang yang akan datang, mengingat Pangkep ditunjuk sebagai tuan rumah.

Ketua PMI Pangkep juga mengurai kolaborasi Kemenag Pangkep yang lainnya misalnya pelaksanaan program sadar zakat dan kampung zakat yang telah membantu masyarakat dan Duafa.

“Juga program gerakan masjid cantik kita, yang selain menstandarisasi masjid secara fisik juga memakmurkannya dan menjadikan sarana pembinaan umat. Saat ini di pangkep kita sudah ada 76 pondok tahfidz yang tercatat dengan hampir 4.000 anak yang sedang menghafal,” ucapnya.(Idris/Fian)