Guru dan Staf MTsN Pinrang Antusias Ikuti Senam Sehat Kemenag Pinrang Sambut HUT RI ke-79

Maccorawalie, (Humas Pinrang) - Sejumlah guru dan tenaga kependidikan MTsN Pinrang mengikuti acara Senam Sehat di halaman Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pinrang, Jalan Bintang No. 2 Pinrang, Jum'at pagi, (16/08/2024)

Kementerian Agama Kabupaten Pinrang menggelar senam sehat sebagai rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Republik Indonesia.

Senam sehat ini diikuti oleh seluruh satker yang ada di bawah naungan Kementerian Agama Kabupaten Pinrang.

Kepala Seksi Pendidikan Madrasah Kemenag Pinrang, Ramli Alias, bersama jajaran pejabat Kemenag Pinrang serta pegawai Kemenag Pinrang hadir juga dalam acara senam sehat tersebut.

Radiah, Guru MTsN Pinrang menyampaikan bahwa salah satu cara merayakan kemerdekaan adalah dengan menjauhkan diri dari penyakit. “Boleh jadi dalam perspektif tertentu kemerdekaan yang kita bangun adalah menjauhkan diri salah satunya dari penyakit, dan kita menyambut pada hari ini mencanangkan kemerdekaan yang sesungguhnya dengan cara yang riang gembira melalui kegiatan senam,” ujarnya.

Sementara itu, Ramli Alias Kasi Penmad Kemenag Pinrang berharap para peserta senam senantiasa dalam keadaan sehat. “Mudah-mudahan kegiatan senam ini menjadi pembiasaan bagi kita semua sehingga kita senantiasa berada dalam keadaan sehat walafiat dan mampu memberikan hikmah dan pengabdian terbaik bagi bangsa,” ungkapnya

“Semoga senam ini mampu membangun kesehatan kebugaran harmoni di antara kita semua dengan semangat kemerdekaan RI ke-79" tandasnya.  (ilham)