Humas Kemenag Sinjai

Faried Wajedi, Dengan Zikir dan Do’a Kebangsaan Jadikan Indonesia Makin Maju dan Sejahtera

Bongki, Sinjai Utara (Humas Sinjai) —H. Faried Wajedi Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sinjai didampingi para pejabat eselon IV, Kepala Madrasah Negeri, Kepala KUA Kecamatan, Ketua Jokjawas Madrasah dan PAI dan anggota serta Pegawai dalam lingkup Kemenag Sinjai mengikuti Zikir Kebangsaan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-79 yang digelar oleh Kanwil Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan melalui zoom meeting, bertempat di Masjid Al Ikhlas Kantor Kemenag Sinjai, Kamis (15/8/2024) pagi.

Dalam sambutan Kepala Kanwil Kemenag Sulsel, H. Muh Tonang mengatakan pelaksanaan zikir dan doa ini sebagai wujud rasa syukur segenap insan Kemenag Sulsel dalam menyambut peringatan HUT RI ke-79 tahun 2024.

“Tentu kita semua bersyukur menyambut HUT RI ke-79 ini. Selaku ASN Kementerian Agama, kita berkewajiban untuk mengisi kemerdekaan ini yang sebelumnya telah ditata dan diperjuangkan oleh para pendahulu kita,” ucapnya.

Sementara itu Faried Wajedi Kakankemenag Sinjai usai mengikuti kegiatan tersebut menyampaikan Zikir Kebangsaan  ini merupakan kegiatan serentak yang dilakukan oleh Kanwil Kemenag Prov. Sulsel dan Kemenag Kab/Kota se Sulsel, dalam rangkaian Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI Ke 79.

Dengan harapan melalui Zikir Kebangsaan yang digelar Kanwil Kemenag Prov. Sulsel dan Kemenag Kab/Kota se Sulsel ini dapat menjadikan Indonesia makin maju dan sejahtera, serta dilindungi dari segala ancaman yang dapat merusak persatuan dan kesatuan.

“79 tahun artinya kita berjalan makin matang dan makin mantap. Semoga Negara Kesatuan Republik Indonesia makin maju, makin sejahtera, untuk semua rakyatnya dilindungi dari segala bahaya, ancaman, dan sebagainya,”

Selain itu kita sembari memohon agar pemimpin kita diberikan kekuatan, kemampuan lahir dan batin dalam memimpin negara yang besar ini agar mereka mampu menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya yang pada akhirnya tentu akan membawa keberhasilan buat kita semua,”.