Kegiatan Kasubbag TU

Faried Wajedi : Assasemen, Tonggak Penguatan SDM Kemenag

Kasubbag menyimak rapat evaluasi

Sinjai (Humas Gowa). Kepala Sub Bagian Tata Usaha Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gowa, Faried Wajedi mengikuti Rapat Evaluasi Pelaksanaan Program Tahun 2023 dan Persiapan Pelaksanaan Anggaran Tahun 2024, Jumat (3/11/2023) di aula Kemenag Sinjai.

Hadir bersama Kepala Kantor dan Kasubbag dari seluruh Kabupaten/Kota di Sulawesi Selatan. Rapat dipandu Kabag TU Ali Yafied yang membahas sejumlah hal penting seputar kebijakan dan program Kementerian Agama Sulawei Selatan.

Salah satu agenda rapat yakni membahas progres serapan anggaran secara keseluruhan di jajaran Kemenag Sulsel.

"Secara umum, sampai saat ini Serapan Anggaran Kemenag Sulsel Alhamdulillah berjalan dengan sangat baik, dengan perolehan serapan 95. Kita harus tetap bergerak menggenjot realisasinya, khususnya yang masih berada pada posisi terendah di Kemenag Sulsel," tutur Khaeroni, Kakanwil Kemenag Sulsel.

Sementara itu, Kabag TU menginformasikan akan diadakan assesmen persiapan pejabat, baik bagi pengawas, Kepala Madrasah maupun pejabat Kepala Seksi yang sampai saat ini masih kosong di Kantor Kemenag Kabupaten/Kota.

Mengenai hal itu, Kasubbag Faried mengatakan assesmen sebagai alat evaluasi untuk memastikan bahwa setiap pegawai di Kemenag memiliki kualifikasi dan kapasitas yang sesuai dengan jabatan yang diemban.

"Jadi, bersiap saja karena ini merupakan tonggak awal upaya penguatan sumber daya manusia di Kemenag," ujar Faried.(OH)