Evaluasi Perjanjian Kinerja dan Program Bidang Pendidikan Madrasah Kanwil Kemenag Sulsel

Makassar (Humas Sidrap)  – Kanwil Kementerian Agama Sulawesi Selatan menggelar Pelatihan Evaluasi Perjanjian Kinerja dan Program Bidang Pendidikan Madrasah di Hotel Aerotel Smile Losari. Pelatihan yang berlangsung selama tiga hari, dari 19 hingga 21 September 2024, dibuka oleh Kepala Kanwil Kemenag Sulsel dan didampingi oleh Kepala Bidang Pendidikan Madrasah beserta para Ketua Tim Pendidikan Madrasah Kanwil Kemenag Sulsel.

Dalam sambutannya, Kepala Kanwil menyampaikan pentingnya evaluasi ini untuk mengetahui progres pencapaian dan pelaksanaan perjanjian kinerja serta program-program di bidang pendidikan madrasah. Tujuan dari pelatihan ini adalah untuk mengevaluasi dan memastikan efektivitas serta akuntabilitas kinerja seluruh elemen yang terlibat dalam bidang pendidikan madrasah di Sulawesi Selatan.

Dua fokus utama pelatihan ini adalah:

* Mengukur sejauh mana progres perjanjian kinerja dan implementasi program bidang pendidikan madrasah.

* Melakukan evaluasi mendalam terhadap perjanjian kinerja dan program yang telah dijalankan oleh Kanwil Kemenag Sulsel di bidang pendidikan madrasah.

Pelatihan ini dihadiri oleh para Kepala Seksi Pendidikan Madrasah dari Kemenag Kabupaten/Kota se-Sulsel serta para Ketua Kelompok Kerja Pengawas (Pokjawas) Kemenag dari berbagai wilayah. Dari MTsN 1 Sidenreng Rappang, turut hadir dua utusan , yakni Kepala Madrasah Muh Nasir   dan Staf TU Fahmi , yang aktif berpartisipasi dalam kegiatan tersebut.

Muhammad Nasir berharap apa yang didapatkan di pelatihan ini dapat diterapkan di Madrasah, "Semoga materi atau informasi yang kami dapatkan di kegiatan ini  dapat diterapkan dengan baik dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab di Madrasah kami,"ujarnya

Selama kegiatan, peserta diharapkan dapat memberikan masukan konstruktif untuk perbaikan dan peningkatan mutu pendidikan madrasah di Sulawesi Selatan.