Evaluasi Kinerja GTT MIN 2 Sinjai Oleh Kasi Penmad

Sinjai Utara (Humas Sinjai) – Setelah melakukan pembinaan melalui ujian kompetensi kepada sejumlah Pegawai Tidak Tetap (PTT) MIN 2 Sinjai beberapa waktu lalu, kini Kasi Penmad Kemenag Sinjai, Kamriati Anies melakukan pembinaan kepada sejumlah Guru Tidak Tetap (GTT) MIN 2 di ruang kerjanya, Jum’at (4/2/2022) pagi. Pembinaan dilakukan dengan memberikan arahan dan petunjuk yang baik agar dapat meningkatkan pengetahuan dan pengalamannya dalam melaksanakan tugas sehari-hari.

GTT yang mendapatkan pembinaan yaitu Wiranto yang bertugas sebagai guru PJOK, serta Syamsinar dan Musawir yang masing-masing di tugaskan sebagai guru Bahasa Arab. Ketiga orang GTT yang mendapatkan pembinaan tersebut merupakan GTT pemula.

Menurut Syamsinar dan Musawir yang dikonfirmasi melalui chat WhatsApp oleh Humas MIN 2 bahwa Kasi Penmad memberi masukan supaya guru Bahasa Arab bisa saling berkolaborasi untuk menciptakan sebuah kelompok Bahasa Arab (Kampung Bahasa Arab) dalam madrasah, sehingga peserta didik semakin bersemangat dan antusias dalam belajar Bahasa Arab, juga tetap harus mengutamakan kedisiplinan dalam lingkungan madrasah.

Hal senada juga di ungkapkan oleh Wiranto, ia mengaku diberi semangat oleh Kasi Penmad dan berharap semoga ia betah mengajar di MIN 2 dan tentunya tetap mengutamakan kedisiplinan. (Myl/Fay)