DWP Kemenag Pinrang Hadirkan Keceriaan HUT ke-79 RI Melalui Senam Sehat dan Lomba Lari Karung

Maccorawalie, (Humas Pinrang) – Dalam rangka merayakan HUT ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia, Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kementerian Agama Kabupaten Pinrang menyelenggarakan berbagai kegiatan seru, termasuk Senam Sehat dan Lomba Lari Karung antar pegawai Kemenag Pinrang, yang digelar di halaman kantor Kemenag Pinrang, Jumat pagi, (16/08/2024)

Hj. Hernianti, Pengurus DWP Kemenag Pinrang, menjelaskan bahwa partisipasi DWP dalam acara ini merupakan bagian dari upaya untuk memeriahkan peringatan HUT RI ke-79.

"Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan semangat kebersamaan dan mempererat hubungan antara anggota DWP serta pegawai Kemenag Pinrang," ungkap Hj. Hernianti.

Ketua DWP Kemenag Pinrang, Hj. Nuraedah Irfan, menambahkan bahwa rangkaian acara ini adalah bagian dari program-program DWP untuk merayakan HUT RI. "Hari ini kami telah melaksanakan Senam Sehat dan Lomba Lari Karung. Kami berkomitmen untuk mendukung berbagai program Kemenag, terutama dalam hal pelayanan kepada masyarakat," ujarnya.

Sementara itu, Kepala Kemenag Pinrang, H. Irfan Daming, menyampaikan apresiasi atas inisiatif DWP dalam menyelenggarakan acara ini. "Kegiatan ini telah memberikan dampak positif terhadap hubungan silaturrahmi di antara keluarga besar Kemenag Pinrang. Kami berharap kegiatan seperti ini dapat semakin mempererat ikatan antara ASN Kemenag dan masyarakat sekitar," harapnya.

Kegiatan ini diharapkan tidak hanya memeriahkan HUT Kemerdekaan RI, tetapi juga memperkuat tali persaudaraan dan kerjasama di lingkungan Kemenag Pinrang. (WH)