DWP Kemenag Enrekang dan Penyuluh Agama Islam Adakan Pelatihan Penyelenggaraan Jenazah di Malua

Enrekang (Humas Enrekang) - Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kementerian Agama Kabupaten Enrekang Bidang Sosial Budaya bekerja sama dengan Penyuluh Agama Islam menggelar kegiatan praktik penyelenggaraan jenazah di Kecamatan Malua, Kabupaten Enrekang, Rabu 14 Agustus 2024.

Kegiatan melibatkan masyarakat setempat yang antusias untuk menambah pengetahuan mereka tentang tata cara penyelenggaraan jenazah sesuai syariat Islam.

Adapun tujuannya untuk memberikan pemahaman yang mendalam kepada masyarakat mengenai prosedur yang benar dalam penyelenggaraan jenazah, mulai dari memandikan, mengkafani, menshalatkan, hingga proses pemakaman. Penyuluh Agama Islam turut serta memberikan bimbingan teknis dan materi secara langsung, sehingga para peserta dapat memahami dan mempraktikkan setiap tahapan dengan benar.

Dalam sambutannya, Ketua DWP Kemenag Kabupaten Enrekang mengapresiasi kerja sama antara DWP dan Penyuluh Agama Islam. Menurutnya, kegiatan seperti ini sangat penting dilakukan untuk meningkatkan kesadaran dan keterampilan masyarakat dalam menangani jenazah secara islami, serta untuk membangun solidaritas dan kepedulian antar sesama.

Antusiasme masyarakat yang tinggi terlihat dari banyaknya peserta yang hadir dan aktif berpartisipasi dalam praktek penyelenggaraan jenazah ini. Diharapkan, kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan di berbagai kecamatan lainnya di Kabupaten Enrekang, guna memperkuat pemahaman agama dan mempererat silaturahmi di kalangan masyarakat. (cut)