DWP Kemenag Bone Maksimalkan Tenaga dalam Menyambut MTQ 32 Tingkat Provinsi

Kakan Kemenag Bone Wahyuddin Hakim berikan arahan pada kegiatan arisan dan Rapat Kerja DWP Kemenag Bone

Lanca, (Humas Bone) – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kementerian Agama Kabupaten Bone kembali gelar rapat bulanan yang dirangkaikan dengan arisan ibu-ibu DWP. Pertemuan dilaksanakan di Pendopo Permandian Desa Lanca Kecamatan Tellu Siattinge, Kamis (26/5/2022).

Turut hadir Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bone bersama Pejabat Pengawas di jajarannya yang senantiasa setia mengantar istri selaku Pengurus DWP Kemenag Bone. Pertemuan kali ini lebih fokus membahas tentang persiapan dan kesiapan semua anggota DWP dalam menghadapi Musabaqah Tilawatil Quran Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan yang dilaksanakan di Kabupaten Bone.

Dalam arahannya, Kakan Kemenag Bone mengharapkan partisipasi semua anggota DWP Kemenag Bone untuk siaga dalam menghadapi MTQ dan tamu-tamu dari 24 Kabupaten Kota yang akan berkunjung.

“Sebagai tuan rumah harus siap siaga. Pembagian akan dibagi secara teknis, dapur umum, menyambut tamu LO, lokasi  jamuan makan. Koordinasi pembagian antar anggota juga harus diperhatikan. Karena kerja sama akan menghasilkan pelayanan maksimal dibandingkan bekerja secara individual,” tandas Wahyuddin Hakim.

Satker dan KUA Kecamatan juga harus berkoordinasi dengan baik agar persiapan dan pengadaan bahan konsumsi tidak berbenturan. Momen hari pertama pembukaan MTQ harus benar-benar diperhatikan, karena even pembukaan biasanya banyak dihadiri tamu-tamu khusus. Jadi harus fokus pada kebersihan dan kenyamanan para tamu. Kakan Kemenag Bone juga mengusulkan terkait cenderamata untuk para tamu agar mengutamakan hasil bumi khas Bone. Sekaligus sebagai perkenalan kearifan lokal.

Lebih lanjut Kakan Kemenag Bone menerangkan “Perlu diperhatikan tentang teknis persiapan MTQ. Teknis ini menjadi penting karena gambaran MTQ kita menyambut tamu Kanwil juga dari berbagai Kabupaten Kota. Jadi kita harus menyiapkan pelayanan maksimal dengan segenap tenaga dan pendampingan kepada para tamu,” ungkapnya.

Senada dengan itu, Ketua DWP Kemenag Bone juga turut memberikan arahan “Bulan Juni adalah bulan MTQ, semua pihak yang terlibat harus benar-benar memberikan kontribusi terbaiknya. Ada dua juara yang harus kita perjuangkan dalam even ini. Yaitu prestasi dalam pelayanan dan prestasi dalam meraih juara disetiap perlombaan,” tuturnya penuh semangat dihadapan anggota DWP Kemenag Bone yang hadir. (Fatma/Anty/Ahdi)