DWP Kemenag Bantaeng di Kukuhkan, Ini Harapan Ketua DWP Kanwil Kemenag Sulsel

Bantaeng (Humas Bantaeng) Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kanwil Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan Hj. Heni Suwardhani Khaeroni mengukuhkan pengurus DWP Kemenag Bantaeng masa bakti 2022 - 2027 di Aula Kantor Kemenag Kabupaten.Rabu, (1/6/2022).

Turut hadir Ketua DWP Kabupaten Bantaeng Ny. Vinka Nandakasih Wahab, Ny. Hilda Halide Ikbal Ismail, Ny. Saidah Ali Yafid, Ketua DWP Kemeneg Wajo Ny. Hj. Sitti Hasnah Yunus.

Ketua DWP Kemenag Bantaeng dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih dan selamat datang di Kabupaten Bantaeng kepada Ketua DWP Kanwil Kemenag Sulsel bersama rombongan, dan  menyampaikan pula ucapan terima kasih banyak atas kehadiran Ketua DWP Kab. Bantaeng dalam rangka pengukuhan pengurus DWP Kemenag Bantaeng.

Lanjut Ketua DWP Kemenag Bantaeng menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh pengurus dan anggota DWP atas kerjasamanya sehingga kegiatan ini terlaksana dengan baik,

Saya juga berharap agar kita menjaga kekompakan dan kebersamaan serta saling menghargai sebagai ibu DWP. Jangan ada perbedaan diantara kita semua, kedudukan sebagai ketua, pengurus dan anggota sesungguhnya hanya tanggung jawab yang membedakan, olehnya itu kami berharap mari kita bersama-sama menjalankan dan menjaga organisasi ini.

Selain itu, Ketua DWP Kab. Bantaeng Ny. Vinka Nandakasih dalam arahannya menyampaikan bahwa organisasi kita ini sesungguhnya mengikut pada jabatan suami. Jadi siapa pun yang menjadi Kepala Kantor maka  otomatis istrinya yang menjadi ketua Pengurus DWP, ini berdasarkan anggaran dasar terbaru.

Sebagai penutup, Ny.Vinka Nandakasih menyampaikan bahwa ada pesan Bapak Bupati dan Bapak Sekda bahwa Dharma Wanita itu harus menjadi pemersatu  bagi sesama anggota dan juga bagi organisasi - organisasi lainnya, jadi dalam berorganisasi kita harus kompak.

Dalam kesempatan selanjutnya, Ketua DWP Kanwil Kemenag Sulsel dalam sambutannya mengajak para istri Aparatur Sipil Negara Kemenag Kabupaten Bantaeng untuk dapat membesarkan DWP Kemenag Bantaeng dengan mensejahterakan anggota dan keluarga melalui organisasi Dharma Wanita Persatuan.

Beliau mengingatkan kepada anggota DWP sebagai pendamping hidup para ASN harus berperan aktif dalam membantu dan mendukung pelaksanaan tugas suami. jangan sampai mengganggu tugas dan kegiatan suami, kita juga harus tunjukkan bahwa kita bisa berkegiatan, bersilaturahmi, dan berbagi ilmu, jelas Hj. Heni Suwardani

“Sebagai Istri ASN harus senang dan membantu suami, serta menjadi Istri yang baik, trampil, dan tampil sebaik mungkin sehingga suami bisa bekerja dengan memberikan hasil yang baik pula. Tutupnya.

Kegiatan pengukuhan ini disertai dengan pemasangan PIN DWP dan Penyerahan SK Kepengurusan kepada empat orang pengurus inti secara simbolis.(Spr)