Haji 2022

Diperkirakan Kedatangan Jamaah Haji Di Wajo Sekitar Pukul 22.00, Berikut Estimasinya

Sengkang (Humas Wajo) - Guna mempersiapkan pemulangan jamaah haji, panitia internal pemberangkatan dan pemulangan ibadah haji Kemenag Kabupaten Wajo mengadakan rapat koordinasi persiapan pemulangan jamaah haji Kab. Wajo.

Rapat dipimpin oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Wajo H. Muhammad Yunus didampingi Kepala Seksi Penyelenggara Haji dan Umrah (PHU) H. Abd. Hafid, Kasubag TU, Kasi Bimas Islam dan Penzawa. di aula Kantor PHU Kemenag Wajo. Rabu (27/07/22)

Kakan Kemenag Muhammad Yunus jelaskan, menurut estimasi kedatangan jamaah haji untuk kloter 5 pada tanggal 3 yaitu jam 10.25 di bandara, kemudian proses ke asrama haji kurang lebih 1 jam sampai masuk aula penerimaan sekitar 30 menit dan pengecekan barang sebelum diangkut mobil itu kurang lebih 1 jam, kemudian proses pemeriksaan antigen juga kurang lebih 1 jam.

Kita berharap pemeriksaan jamaah Kita berjalan lancar, semua dalam kondisi sehat bugar dan tidak ada yang tepapar tentu kita akan maksimalkan segala daya yang kita miliki, bersinergi dengan seluruh stakeholder di pemerintah daerah dan dinas kesehatan untuk melakukan penanganan. Tuturnya

Yunus juga harapkan kepada panitia yang ditugaskan berangkat ke Makassar untuk saling bekerjasama memandu kepulangan jamaah sehingga proses kepulangan jamaah tidak harus menunggu lama. "Perkiraan kita kedatang jamaah di Sengkang sekitar pukul 22.00 waktu malam, itu estimasimya ya.. kalau kita tinggalkan Makassar lebih cepat, kalaupun bergeser kedepannya tidak jauh dari situ" ungkapnya (jo)