Kemenag Maros

Di Pesantren Al-Mubarak, Kakankemenag Maros Ungkap Keutamaan Maulid Nabi

Kakankemenag Maros saat di Pesantren Al-Mubarak Maros Baru

Maros Baru (Humas Maros)-Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kabupaten Maros hadir dalam peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw. dan Khataman Shorrof yang dilaksanakan oleh Pondok Pesantren Al-Mubarak Borikamase Kecamatan Maros Baru, Kamis (13/10/2022).

Kakankemenag Maros Abd. Hafid M Talla yang hadir mengenakan batik hijau dan peci hitam ini didampingi oleh Kasi PD Pontren H. Ramli, penyelenggara Zakat Wakaf Muhammad Yusuf Jufri dan Pengawas Madrasah Ansar serta Kepala KUA Maros Baru, Muhammad Ash.

Dalam sambutannya, Kakankemenag Abd Hafid mengimbau kepada seluruh pondok pesantren untuk melaksanakan kegiatan keagamaan seperti halnya Maulid.

“Karena orang yang melaksanakan Maulid Nabi Muhammad Saw. adalah orang yang tidak pernah membuat kerusuhan, karena mereka selalu belajar akhlak dan sejarahNabi Muhammad Saw. Berbeda dengan mereka yang selalu mengatakan Maulid itu bid’ah, mereka sering dan dengan mudah menyalahkan orang lain”.

Di tempat yang sama, Pimpinan Pondok Pesantren Al-Mubarak KH. Samsuddin Adam dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan Maulid Nabi Muhammad Saw. diadakan setiap tahun dan selalu dirangkaikan dengan Khatam Shorrof.

“Harapannya bagaimana santri kami bisa mendapatkan dasar ilmu agama yang benar dengan mempelajari Bapaknya Ilmu yaitu belajar ilmu Shorrof”. (Ulya)