Di Parepare, Kabid Urais Kanwil Kemenag Sulsel Lakukan Pembinaan KUA dan Kepenghuluan

Parepare, (Humas Parepare) - Kepala Bidang Urusan Agama Islam (Kabid Urais) Kantor Wilayah Kemenag Provinsi Sulawesi Selatan H. Abdul Gaffar melakukan Pembinaan KUA dan Kepenghuluan di Kantor Urusan Agama (KUA) Kec. Bacukiki, Rabu (4/9/2024).

Didampingi Ketua Tim Bina KUA Kanwil Sulsel, H. Andi Moh. Rezki Darma, kedatangan Kakan Kemenag Parepare pada masanya tersebut disambut hangat dan penuh kekeluargaan.

Hadir Kepala Kantor Kemenag Parepare, H. Fitriadi, Kepala Seksi Bimas Islam, H. Muh. Amin Iskandar, Kepala KUA se-Kota Parepare, 10 Penghulu, Operator Simkah dan Staf KUA. Hadir pula Ketua Ikatan Penyuluh Agama Republik Indonesia (IPARI) Kota Parepare, Sabuddin dan Penyuluh Agama Islam, Iriani Ambar dalam kapasitasnya sebagai Fasilitator Bimbingan Perkawinan.

H. Abdul Gaffar dalam sambutannya menyampaikan bahwa Penghulu dan Penyuluh layaknya suami-istri yang tidak dapat dipisahkan.

"Karena kedua lembaga profesi ini mempunyai tugas dan fungsi yang berbeda tapi satu naungan yaitu di Dirjen Bimas Islam, jadi harus selalu beriringan berjalan untuk peningkatan kualitas di tengah-tengah masyarakat," jelasnya.

Kesejahteraan yang telah diberikan Kementerian Agama, kata H. Abdul Gaffar merupakan hasil dari tugas dan fungsi layanan di tengah-tengah masyarakat."Peningkatan kesejahteraan yang diberikan oleh negara melalui Kementerian Agama kepada kita, olehnya itu kita juga harus memberikan pelayanan yang terbaik di tengah-tengah masyarakat,"tambahnya.

Jangan lupa, kata H. Abdul Gaffar, jika keberhasilan-keberhasilan di Kemenag ini juga karena adanya para pengelola yang ada di bawah. "Jadi kita perlu memperhatikan kesejahteraannya," tambahnya.

Tidak lupa, ia mengajak kepada para Non ASN Kemenag untuk mendaftar CPNS Kemenag terutama yang masih memenuhi syarat usia, sebagaimana diketahui Kemenag Provinsi Sulawesi Selatan menerima ratusan Penghulu dan Penyuluh pada penerimaan CPNS tahun ini.(Achy/Wn)