Delapan Peserta dari Parepare Melaju ke Babak Final MTQ XXXIII Takalar

Takalar, (Humas Parepare) – Kabar menggembirakan datang dari area pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XXXIII di Kabupaten Takalar, pasalnya delapan peserta dari Kota Parepare berhasil melaju ke babak final setelah berjuang di babak penyisihan yang berlangsung selama 4 hari (3-6 Mei 2024).

Kedelapan peserta dari berbagai cabang lomba tersebut akan kembali berjuang memperebutkan gelar juara 1, 2 dan 3 pada hari ini, Selasa, 7 Mei 2024.

Meskipun juara bukan tujuan utama dalam mengikuti lomba, namun doa sekaligus harapan akan hasil terbaik tentunya sangat dinantikan oleh semua warga Kota Parepare khususnya warga Kemenag Kota Parepare.

Dukungan dan doa terus mengalir baik dari para panitia dan official yang masih bertahan mendampingi di Kab. Takalar maupun warga Kemenag di Kota Parepare, semoga para finalis dapat menjaga performa dan memberikan yang terbaik hingga akhir pertandingan.

Kakan Kemenag Parepare, H. Fitriadi secara khusus menyampaikan rasa syukur sekaligus bangga atas prestasi dari 8 peserta Parepare yang berhasil lolos ke babak final.

“Kita patut bersyukur dan bangga akan hasil perolehan dari para peserta kita pada ajang MTQ XXXIII di Takalar. Delapan orang peserta berhasil masuk babak final, insya Allah harapan akan meraih juara 1-3 tentunya sudah ada. Semoga peserta kita ada yang bisa mewakili Sulsel ke ajang MTQ tingkat nasional yang akan dilaksanakan di Banjarmasin,”harapnya.

Adapun nama-nama peserta yang berhasil melaju ke babak final yakni:
1. Latifah, kategori Tartil (putri)
2. Muhammad Pais, kategori Tafsir Bahasa Indonesia (putra)
3. Hilya Muthahhari, kategori Qiro'at Murottal Remaja (putra)
4. Abdullah, kategori Tilawah Cacat Netra (putra)
5. Aiman Nail, kategori Tafsir Bahasa Arab (putra)
6. Nur Arifah Tahir, kategori Tilawah Dewasa (putri)
7. Adrian, Ilman, dan Muh. Nurdin, kategori MSQ
8. Dian maulidya, kategori Khat Kontemporer (putri)