Kegiatan Penyuluh Agama Kristen

Data Rumah Ibadah, Faried Minta Gereja Jalin Silaturahmi dengan Masyarakat

Kunjungan di gereja GBPI Bontomarannu

Bontomarannu (Humas Gowa). Kepala Sub Bagian Tata Usaha Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gowa, Faried Wajedi bersama Penyuluh Agama Kristen melakukan kunjungan dan pendataan Rumah Ibadah di Gereja Pantekosta di Indonesia (GPDI) Jemaat Filadelfia Bontomarannu, Senin (30/10/2023).

Gembala Jemaat GPDI Filadelfia, Pdt. Jefryedison George Urias Killa, menyambut baik rombongan dari Kemenag Gowa yang sekaligus mengisi  formulir pendataan Gereja.

Dalam perbincangan ringan di salah satu ruangan gereja, Faried berharap Gembala Jemaat agar terus menjalin hubungan baik dan silatuhrahmi dengan masyarakat setempat. Selain itu menurut Kasubbag TU, kunjungan itu juga untuk melihat kondisi kerukunan umat beragama di daerah yang dikunjungi.

Bersama Penyuluh Agama Kristen, Asnani Simak dan Jeanette Angle Dunie, Faried pun menyinggung adanya rencana pengurusan IMB perluasan gedung gereja kiranya mengikuti prosedur aturan yang telah ada.

"Dengan mengikuti semua prosedur dan memenuhi persyaratan yang dibutuhkan terutama mendapat persetujuan dari warga setempat yaitu KTP dan tanda tangan warga setempat serta berkoordinasi dengan aparat pemerintah setempat, maka InsyaAllah rencana baik pihak gereja akan terlaksana," pungkas Kasubbag.

Sementara itu, Asnani menjelaskan bahwa pendataan ini menggunakan sistem jemput bola ke tiap-tiap rumah ibadah. Hal ini dilakukan guna mendapatkan data yang akurat dan terbaru yang bersumber dari lapangan.

"Kami lakukan dokumentasi gerejanya langsung dengan tujuan untuk mengetahui apakah keadaan bangunan sudah permanen, tahap membangun atau masih darurat dan lain-lain," tutur Nani, sapaan akrabnya.

Sebelumnya, Jeanette menjelasakan bahwa 2 hari sebelumnya, dirinya bersama rombongan melakukan pendataan gereja di kecamatan Parigi, Tinggimoncong dan Tombolopao.(nan/OH)