Dari Masjid ke Bendungan: Mantan Kabid Urais Kobarkan Semangat Penghulu dan Penyuluh

Kahu, (Humas Bone) – Dalam rangka memperkuat kinerja penyuluh dan penghulu di wilayah Bone bagian Selatan, beberapa Kantor Urusan Agama (KUA) menggelar kegiatan yang menghadirkan mantan Kepala Bidang Urusan Agama Islam (Kabid Urais) Kanwil Kemenag Sulsel, Dr. H. Wahyudin Hakim. Acara tersebut berlangsung di salah satu masjid di Desa Ponre-ponre, Kecamatan Libureng, Sabtu (10/08/2024)

Kegiatan ini dihadiri oleh sembilan Kepala KUA dari Kecamatan Kahu, Lapri, Lamuru, Libureng, Patimpeng, Bontocani, Kajuara, Salomekko, dan Bengo. Selain itu, seluruh penyuluh agama, penghulu, serta beberapa kepala madrasah dari wilayah tersebut turut berpartisipasi dalam acara ini.

Acara dimulai dengan pembacaan ayat suci Al-Quran oleh seorang penyuluh agama dari Kecamatan Lapri. Suasana khidmat terasa sejak awal, mencerminkan pentingnya acara ini dalam upaya peningkatan kualitas pelayanan agama di wilayah tersebut.

Dalam sambutannya, Wahyudin Hakim menyampaikan beberapa pesan penting kepada para peserta. Ia menekankan pentingnya menghargai waktu dengan memaksimalkannya dalam bekerja. "Penyuluh dan penghulu adalah garda terdepan Kementerian Agama yang berinteraksi langsung dengan masyarakat. Amal mereka sangat besar, mengingat mereka adalah pejuang dalam meningkatkan kesadaran masyarakat untuk senantiasa beribadah," ujarnya.

Wahyudin Hakim juga menambahkan, "Semangat itu mengalahkan segalanya. Yang hebat dan yang kuat segalanya dikalahkan dengan semangat."

Kegiatan ini diakhiri dengan santap siang bersama di Bendungan Ponre-Ponre, Desa Ponre-Ponre, Kecamatan Libureng. Para peserta menikmati ikan bakar yang dimasak langsung di lokasi tersebut, menambah keakraban dan kebersamaan di antara mereka. (Yusuf/ahdi)