Dai Cilik Sulsel Pukau Peserta Apel di Kantor Kemenag Parepare

Penampilan Juara I Dai Cilik Tingkat Sulsel

Parepare, (Humas Parepare) – Dai cilik, Aqila Aulia tampil memukau di hadapan peserta Apel di Halaman Kantor Kemenag Kota Parepare pada, Selasa sore, 5 September 2023.

Peraih Juara I Dai Cilik pada ajang Gebyar PAI Tingkat Sulawesi Selatan ini tampil percaya diri dengan membawa ceramah yang berjudul ‘Berbakti kepada Kedua Orang Tua’.

Peserta didik dari TK Al Imaniah ini membawakan ceramah dengan gaya khas tersendiri, kalimat yang juga cukup fasih diserta gerakan-gerakan yang mengundang senyum sekaligus haru atas kepiawaiannya berceramah tanpa merasa canggung sedikitpun.

Gelar Juara I Dai Cilik Tingkat Sulsel sepertinya tidak lagi patut dipertanyakan menyaksikan performa Aqila di hadapan peserta apel sore. Kakan Kemenag, H. Fitriadi juga ikut terpukau menyaksikan penampilan Aqila.

Tidak hanya Aqila, Peraih Juara III Hafalan Surah Pendek, A. Arumi Farzana dari TKIT Al-Wildan juga diundang untuk menampilkan performanya di hadapan peserta Apel usai penampilan Aqila. Dengan fasih, Arumi mampu menghafal surah pendek setelah disebutkan nama surahnya oleh Kasi PAI, H. La Jami.

Pelaksanaan Apel sore kali ini berlangsung cukup meriah karena dirangkaikan dengan penyerahan Surat Plh. Kasubbag TU kepada Kasi PHU, M. Hasyim Usman dan Plh. Kasi Penmad kepada Kasi PD Pontren, H. La Jami. Selain itu juga dilakukan penyerahan Surat Tugas kepada 11 Mahasiswa PPL IAIN Parepare yang baru masuk.

Terakhir, penyerahan sertifikat dan piala kepada para juara Gebyar PAI Tingkat Provinsi Sulsel. Sebagaimana diketahui, 3 peserta dari Parepare berhasil meraih juara yakni Juara I Dai Cilik diraih oleh Aqila Aulia dari TK Al-Imania, Juara II Inovasi Guru diraih Nelly Hariyani dari TK Alternatif dan Juara III Hafalan Surah Pendek oleh A. Arumi Farzana dari TKIT Al-Wildan.

Kakan Kemenag, H. Fitriadi dalam sambutannya, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas semua prestasi yang diraih Kemenag Kota Parepare satu tahun terakhir ini.

“Alhamdulillah wasyukurillah puji syukur kita panjatkan kepada Allah SWT, atas prestasi-prestasi yang diraih oleh Kemenag Kota Parepare baik di tingkat provinsi dan bahkan di tingkat nasional. Semua seksi telah mempersembahkan kinerja terbaiknya, PD Pontren misalnya berhasil membawa peserta Porsadin dan MQK ke tingkat nasional. Seksi PHU dengan Penyelesaian Dokumen Jemaah Haji Terbaik Tahun 2023 dan berhasil memberangkatkan 125 jemaah haju gelombang pertama dan 19 jemaah haji kuota tambahan serta berhasil membawa pulang semuanya dalam keadaan utuh. Seksi Bimas Islam juga berhasil membawa peserta Musabaqoh Tilawatil Qur'an ke tingkat nasional. Seksi PAI berhasil meraih 3 juara pada ajang Gebyar PAI tingkat Provinsi yakni Juara I Dai Cilik, Juara II Inovasi Pembelajara Guru dan Juara III Hafalan Surah Pendek. Dan terakhir, saat ini seksi Penmad sedang mendampingi peserta dari Parepare pada ajang KSM Tingkat Nasional. Tentunya harapan kita semoga peserta dari Parepare dapat mempersembahkan yang terbaik,”ungkapnya.

Kakan Kemenag menyebut bahwa semua prestasi tersebut berkat kerja sama semua pihak terkait. “Prestasi-prestasi tersebut kebanggaan kita semua dan berkat kerja sama kita semua khususnya di Kementerian Agama Kota Parepare. Hal tersebut tidak bisa kita raih tanpa kerja sama kita semua, saya selaku kepala kantor tidak bisa berbuat apa-apa tanpa keterlibatan semua stakeholder yang ada di lingkup Kementerian Agama Kota Parepare, baik di Subbag TU, seksi dan satker KUA maupun madrasah,”pungkasnya.(Wn)