HAB 77 di Kemenag Gowa

Cuaca Buruk, Gebyar HAB ke 77 KUA Tompobulu Tetap Jalan

Meriahkan Gebyar HAB dengan menggunakan baju adat

Tompobulu (Humas). Hujan tidak menyurutkan niat Kantor Urusan Agama kecamatan Tompobulu melaksanakan Gebyar Hari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama ke -77, Sabtu (24/12/2022).

Derasnya hujan membuat panitia memutar otak untuk bagaimana tetap menjalankan acara terebut. Kegiatan yang awalnya akan dibuka di pelataran Masjid Besar Malakaji, akhirnya dipindahkan ke dalam ruangan kelas MAN Gowa.

"Tadinya mauki buka di pelataran mesjid raya, supaya bisaki jalan santai defile mutarki di jalan poros, finishnya di sini (MAN Gowa). Baru dilanjutkan dengan lomba-lomba yang akan di selenggarakan," ungkap Muhammad Nurung selaku kepala KUA Tompobulu pada saat memberikan sambutan.

Lebih jauh lagi ketua panita Gebyar HAB di Tompobulu, Syamsinar Laba mengatakan, meski dalam kondisi cuaca hujan deras dan angin kencang ini tidak menyurutkan semangat kita untuk melaksanakan semua lomba yang sudah dipersiapkan. "Terutama bagi peserta yang sudah jauh-jauh datang, sampai basah-basah, kami ucapkan terima kasih," imbuhnya.

Dirinya berharap kegiatan yang diselenggarakan dalam rangka peringatan HAB ini dapat menjadikan momentum untuk meningkatkan kerjasama dengan semua instansi, ukhuwah dan ajang silaturrahmi, memperkuat Moderasi Beragama di lingkungan Kemenag Gowa khususnya di Kecamatan Tompobulu.

sehingga program Kemenag Kabupaten hingga Kecamatan Tompobulu dapat terlaksana dengan baik dan menghasilkan kinerja layanan yang baik.

Kegiatan dihadiri oleh kepala KUA Tompobulu, Babinkamtibmas, para Kepala Madrasah, pegawai dan staf kantor, serta tokoh-tokoh masyarakat, juga peserta lomba. (NA/OH)