apel pagi

Corak Batik Warnai Apel Pagi di Kantor Kementerian Agama Kab. Wajo

Wajo (Humas Kemenag) – ASN Kantor Kementerian Agama Kabupaten Wajo mengikuti giat apel pagi di halaman  Kantor Kemenag Kab. Wajo, Senin (2/10/2023).

Apel pagi juga diikuti Kakan Kemenag Wajo H. Muhammad Yunus, Kasubag Tu H. Abd. Hafid, bersama para Kepala Seksi, Penyelenggara dan Pengawas

Berbeda hari Senin sebelumnya, seluruh ASN mengikuti apel pagi mengenakan batik dengan berbagai jenis dan corak, dalam rangka hari Batik Nasional 2 Oktober 2023

Kepala Seksi Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren, Jamil Yunus selaku pembina Apel mengatakan, penggunaan baju batik hari ini dalam rangka Peringatan Hari Batik Nasional yang diperingati setiap tanggal 2 Oktober, juga sebagai bentuk penghargaan kita terhadap warisan budaya Indonesia dan juga menjadi perhatian kita untuk mencintai dan menggunakan produk kita senndiri.

Pada bukan Oktober ini, Kasi PD Pontren juga mengimbau kepada seluruh ASN lingkup Kantor Kemenag Kab. Wajo untuk sama – sama mengambil peran dalam mensukseskan Hari Santri Nasional 22 Oktober 2023 mendatang.

Untuk diketahui, ditetapkannya tanggal 2 Oktober sebagai Hari Batik Nasional bukannya tanpa alasan. Penetapan tersebut didasarkan pada tanggal diakuinya batik sebagai warisan budaya takbenda oleh United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization (UNESCO) beberapa tahun silam. (jo)