Catat Sejarah, Penmad Kemenag Parepare Gelar Raker Gabungan Madrasah Perdana

Penmad Kemenag Parepare Gelar Raker Gabungan Madrasah Perdana

Soppeng, (Humas Parepare) – Seksi Pendidikan Madrasah Kantor Kementerian Agama Kota Parepare menggelar Rapat Kerja Gabungan Madrasah Tahun Anggaran 2024 di Taman Wisata Alam Lejja, Kabupaten Soppeng.

Kegiatan tersebut dibuka secara resmi oleh Kakan Kemenag Parepare, H. Fitriadi, didampingi Kasubbag TU, H. Syaiful Mahsan, Kasi Pendidikan Madrasah, H. Hasan Basri, Koordinator Pengawas, Hj. Hasnani, Sabtu, 17 Februari 2024.

Hadir sebagai peserta seluruh Kepala Madrasah dan RA seluruh tingkatan swasta dan Negeri, seluruh Wakil Kepala Madrasah bidang Kurikulum semua tingkatan, seluruh Operator Madrasah dan RA di setiap tingkatan, dan seluruh Bendahara BOS Madrasah dan RA di seluruh tingkatan. Raker ini juga diramaikan oleh penggembira yakni dari keluarga isteri dan atau suami dan anak dari masing-masing peserta.

Raker gabungan ini merupakan kali pertama dilaksanakan sepanjang sejarah adanya Seksi Penmad di Kantor Kemenag Parepare. Hal tersebut disampaikan Kasi Penmad, H. Hasan Basri dalam laporan panitia pelaksana Raker.

“Raker besar ini gabungan Seksi Penmad, RA, MI, MTs dan MA baik swasta dan negeri adalah kegiatan raker yang pertama kali dilaksanakan sepanjang sejarah lahirnya seksi Pendidikan Madrasah di Kantor Kemenag Parepare yang dulunya disebut Pergurais, Mapenda hingga sekarang disebut Seksi Penmad. Setiap tahun dilaksanakan raker seksi tapi hanya raker pada masing-masing lembaga baik di RA, MI, MTs maupun MA dan baru tahun ini dilaksanakan secara besar karena gabungan dari seluruh satker baik swasta maupun negeri,”ungkapnya.

Lebih lanjut ia menyampaikan rencana raker selanjutnya di Malino sesuai kesepakatan bersama. “Raker ini adalah program kerja seksi Penmad dan Madrasah dan ditetapkan sebagai program tahunan, insya Allah sesuai kesepakatan peserta raker ditetapkan pelaksanaan Raker Tahun 2025 pada bulan Januari atau Februari 2025 berlokasi di Malino Kab.Gowa,”ujar Kasi Penmad.

Sementara itu, Kakan Kemenag dalam sambutannya menyampaikan apresiasinya terhadap pelaksanaan raker gabungan yang baru pertama kali dilaksanakan ini.

“Tujuan dari Raker Gabungan ini bukan hanya sekedar ajang silaturahmi tetapi untuk lebih memantapkan program kegiatan yang ada pada Seksi Penmad maupun Madrasah. Saya sangat mengharapkan bukan hanya seksi Penmad tetapi seksi lain juga sekiranya bisa melaksanakan raker masing-masing di lokasi wisata pada umumnya,”ujarnya.

Selain memantapkan program kerja, para peserta raker terlihat memanfaatkan pelaksanaan raker untuk berwisata bersama keluarga sekaligus bersilaturahmi bersama keluarga besar madrasah dan RA se-Kota Parepare selama 2 hari pelaksanaan raker (17-18 Februari 2024).