Bupati Buka MTQ tingkat Kec. Sinjai Selatan

Sinjai, (Humas Sinjai) - Bupati Sinjai H. Sabirin Yahya membuka secara resmi Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat Kecamatan Sinjai Selatan di Desa Aska Kecamatan Sinjai Selatan, Jumat malam (02/02/18)

Ketua panitia, A. Mappijeppu Usman oada laporannya menyampaikan, bahwa MTQ ini merupakan kegiatan yang secara berkesinambungan dari tahun ke tahun yang dilaksanakan setiap 1 kali dalam 2 tahun secara bergilir di desa-desa kecamatan Sinjai Selatan.

Dikatakan, MTQ dilaksanakan untuk mencari bakat-bakat di masyarakat untuk mewakili kecamatan sinjai Selatan ke tingkat kabupaten yang diharapkan dapat meraih prestasi yang gemilang, ungkapnya.

Sementara Bupati Sinjai H. Sabirin Yahya dalam sambutannya mengungkapkan kebahagiaannya baik selaku pribadi maupun atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Sinjai, bisa berada di tengah-tengah masyarakat Sinjai Selatan dalam rangka mengembangkan syiar Islam melalui kegiatan Musabaqah Tilawatil Quran.

Dikatakan, penyelenggaraan MTQ juga harus mampu mempererat jalinan silaturahmi dan persatuan antara masyarakat, tidak hanya sekedar sebagai ajang perlombaan semata, namun yang terpenting adalah bagaimana kita sebagai ummat Islam dapat memahami dan mengamalkan isi kandungan Alquran dengan baik dan benar, terangnya.

Hadir dalam acara ini, Ketua DPRD beserta anggota DPRD Sinjai, Staf Ahli Bupati, para Kabag Setdakab Sinjai, Kasubag TU mewakili Plh Kepala Kantor Kemenag Sinjai, Ketua LPTQ Sinjai Selatan, Unsur Tripika Sinjai Selatan, para Kepala Desa se Kecamatan Sinjai Selatan,tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan masyarakat setempat. (fat/fay/arf)