Bukber Ajang Jalin Toleransi Antar Umat Beragama

Potret kebersamaan pramubakti dan Kepala Kantor Kemenag Torut

Mandetek (Humas Toraja Utara) Banyak kegiatan yang dilakukan untuk mengisi bulan Ramadhan, salah satunya yakni acara buka bersama atau yang sering disingkat bukber. Acara ini yang diselenggarakan atas usul dari P. L. Gasong ini diadakan untuk memperkuat kebersamaan dan rasa toleransi antar pegawai. Rabu,27/04/2022.

Pasalnya, P. L Gasong mengundang tidak hanya pramubakti beragama muslim saja, namun semua tenaga Honorer dan CPNS Kantor ikut menikmati acara yang hanya terdapat pada bulan suci Ramadhan ini.

Acara yang diselenggarakan di Arion Cafe Kab. Tana Toraja ini diawali dengan doa bersama kemudian setelah berbuka, P.L . Gasong mempersilahkan pegawai muslim untuk melaksanakan shalat Magrib terlebih dahulu.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Toraja itu memang dikenal sebagai sosok yang fleksibel dan low profile, dirinya tidak segan untuk mengajak para pramubakti untuk sekedar healing di beberapa objek wisata.

"Kebersamaan sangat kami rasakan saat kegiatan seperti ini, kami bisa berbaur tanpa memandang suku ras maupun agama" tutur Uci salah seorang pramubakti Kantor Kemenag Torut