Kegiatan Kepala Kantor

Buka Pelatihan MTQ , KaKan Kemenag Wajo : Jadikan Motivasi Untuk Berbenah

Foto Kakan Kemenag Wajo didamping Kasi Bimas Islam

Sengkang (Humas Wajo) - Dalam rangka  persiapan mengikuti MTQ XXXII tingkat provinsi Sulawesi Selatan, Kantor Kementerian Agama Kabupaten Wajo melalui Seksi Bimas Islam mengadakan Pelatihan Peserta MTQ tingkat Kab Wajo. di Aula pertemuan Institut Agama Islam As’adiyah. Senin, (23/5/2022)

Kegiatan dibuka langsung oleh Kepala Kantor Kemenag Wajo H. Muhammad Yunus dalam sambutannya berharap melalui pelatihan baik yang dilaksanakan oleh Pemerintah Daerah Kab. Wajo maupun saat ini dilaksanakan oleh Kemenag Wajo bisa menjadi motivasi untuk perserta terus berbenah agar bisa meraih juara pada ajang MTQ tingkat provinsi yang datang dan pada akhirnya kita harapkan bisa sampai  tingkat nasional.

Setiap event lomba pasti ada yang kalah dan ada yang menang, tujuan pokok kita bukan juara tapi tujuan pokok kita melasanakan MTQ adalah sebagai syiar, jadi inilah tujuan utama MTQ. Kita betulkan niat bahwa kita ber MTQ bukan hanya sekedar untuk juara tapi ini adalah syiar dalam ajaran agama kita yang harus dilakukan, toh... juara adalah keinginan tapi bukan tujuan utama. Tutur Yunus

Sementara itu Kepala Seksi Bimas Islam H. Muhammad Subhan, melaporkan bahwa pelatihan tilawatil Qur'an  tingkat Kabupaten Wajo di perkarsai pelaksanaannya oleh Seksi Bimas Islam dalam rangka persiapan MTQ XXXII tingkat provinsi Sulawesi Selatan yang akan berlangsung pada tanggal 24 sampai 29 Mei 2022 di Kab. Bone.

Untuk Kab. Wajo pada event ini akan diikuti peserta sebanyak 54 kafila MTQ dan ini sudah dilakukan beberapa kali training centre oleh pemerintah Kabupaten Wajo dan hari ini kembali digelar pelatihan oleh Kemenag Wajo. Ungkapnya

Kita sangat bersyukur bahwa hari ini peserta kita akan dibimbing langsung oleh Ustadzah Hj. Rahmawati Jamal, Qori'ah Nasional dari Provinsi Riau. Kita harapkan peserta banyak menimba ilmu dari beliau. Tutupnya