Bincang Santai

Bincang Santai Pembina Pramuka MIN 1 Bulukumba Bersama Dua Kamabigus Andalan Kemenag Bulukumba

Pembina pramuka MIN 1 Bulukumba, Asriadi gelar bincang lepas bersama dua tokoh andalan pramuka

Bacari (Humas Bulukumba) - Sebelum berlangsung rapat persiapan perkemahan Hari Pramuka ke 61 tahun 2022, Pembina pramuka MIN 1 Bulukumba, Asriadi gelar bincang santai bersama dua tokoh andalan pramuka, yakni Kamabigus MTsN 1 Bulukumba dan Kamabigus MIS Al-Mubarak Kalammassang Bulukumba.

Kedua Kamabigus tersebut merupakan salah satu tokoh penggerak sekaligus motivator pramuka dalam lingkup Kementerian Agama Kabupaten Bulukumba yang sepak terjangnya dikenal diwilayah Gantarang.

Setiap kegiatan kepramukaan yang diikutinya menorehkan nama pangkalan/ madrasahnya sebagai salah satu peraih medali terbanyak selama ini, tentunya semua itu terlahir dari kepiawaiannya memotivasi pembina pramuka dimadrasahnya.

Pada kesempatan bincang bincang lepas kali ini, Muhammad Asdar selaku Kamabigus MTsN 1 Bulukumba banyak memberikan wejangan dan pengalamannya dalam hal kepramukaan khususnya yang ia jalankan dimadrasahnya.

"Kami selalu berupaya memberikan motivasi kepada para pembina pramuka khususnya di MTsN 1 Bulukumba untuk berkarya dan mengembangkan bakat siswa dalam kegiatan ekskul pramuka, terbukti salah satu siswa kami terpilih mewakili Bulukumba pada Jambore Nasional tahun ini". Ujarnya penuh motivasi, Kamis (23/06/2022)

Lanjut dikatakannya, tentunya kami berharap rekan Kamabigus khususnya dalam lingkup Kemenag Bulukumba untuk bersama sama mengangkat nama instansi Kemenag Bulukumba dalam setiap kegiatan terutama kegiatan pramuka tahun ini.

Hal senada diungkapkan oleh Kamabigus MIS Al-Mubarak, Ambo Upe Subair bahwa potensi diri pramuka kita hari ini sejatinya dapat bersaing dengan sekolah umum, terbukti dengan banyaknya pembina pramuka dan siswa madrasah lingkup kemenag Bulukumba yang menorehkan hasil yang gemilang.

"Saatnya madrasah menjadi terdepan, kita maksimalkan potensi yang dimiliki para pembina pramuka dalam melatih peserta didik, semoga pada perkemahan Hari Pramuka ke 61 ini, madrasah tetap menjadi pemuncak juara". Pungkasnya (Ady)