Bimtek  Kontributor Berita,Kemenag Jeneponto Undang Inmas Sulsel

Jeneponto, (Humas Jeneponto) - Bimbingan Teknik dan tata kelolah pengembangan RA/Madrasah berbasis website yang diselenggarakan  Kantor Kementerian Agama Kabupaten Jeneponto, berlangsung, Sabtu, (18/11/2017) di Aula Kemenag Jeneponto

Sofyan Akhmad Kepala Subbag Informasi dan Humas Kanwil Kemenag Provinsi Sulawesi Selatan dalam penyampain materi pada acara Bimbingan teknik dan pengelolaan website dilingkup Kementerian Agama Kabupaten Jeneponto mengatakan, salah satu peningkatan kualitas layanan publik yaitu perlunya pengelolaan dan pemanfaatan penggunaan website, dengan kemampuan mengolah informasi yang baik, sehingga masyarakat publik dapat menikmati dimana dan kapan saja. Hal ini seiring dengan pelaksanaan UU no. 14 tahun 2008 tentang keterbukaan layanan publik,  percepatan pelaksanaan dan pengembangan E-Government.

Dikesempatan yang sama, Pengelolaan Website kanwil Kemenag provinsi Sulawesi Selatan Arfan, dalam menyajikan materi secara detail menyebutkan bagaimana cara membuat berita,  sebuah berita harus  terpenuhi syarat berita yaitu ( 5W + 1 H), selain itu menurutnya, membuat beritu dimulai dengan teras berita yang mengandung gambaran umum suatu berita, dilanjutkan Isi berita.

Arfan juga menjelaskan, dalam penulisan judul berita hendaknya tidak melenceng dari isi berita dan Singkat, dan setelah berita selesai ditulis hendaknya dibaca dengan baik dan melakukan pengeditan apabila ada kata-kata yang tidak nyambung atau salah.  Memulai menulis Berita diawali dengan menunjukan Lokasi dan satker penulis Contoh : Bulukumba, (MAN Bulukumba) - .dilanjutkan dengan teras berita. Pada akhir tulisan mencantumkan identitas penulisnya.

Diakhir materinya seorang Kontribur  berita Kabupaten  harus mengerti dengan teknologi informasi, tak ada kata  tidak bisa bekerja kapanpun dan dimanapun karena saat ini sudah ada yang namanya website dan gadget untuk mendukung kinerja untuk mendukung transparansi dan keterbukaan informasi.

Lebih lanjut di katakan dengan bimbingan kontributor berita para peserta  dapat memahami cara membuat dan menyusun informasi menjadi sebuah berita, diakhir materinya tak lupa pula diinfokan kepada peserta bimtek jika ada yang dapat membuat opini agar dapat mengirim ke email : kanwilsulsel@kemenag.go.id kata  Arfan. (Fhr/arf)