Bidang Penmad Pantau Penggunaan Dana BOS dan PIP di Kabupaten Sinjai

Sinjai, (Inmas Sinjai) - Kepala Sub Bag TU Kantor Kemenag Sinjai H.Roslan S.Ag,M.Pd.I didampingi Kasi Pendidikan Madrasah Kankemenag Kabupaten Sinjai Dra Kamriati Anies menyambut secara langsung kedatangan Kasi Kesiswaan Bidang Pendidikan Madrasah Kanwil Kemenag Sulsel Hj.Hajerah S.Ag,MM bersama rombongan dan diterima di ruang kerja  Kasubag TU. Kamis (1/2/18)

Kedatangan, Hj.Hajerah   bersama rombongan dalam rangka monitoring penggunaan dana BOS dan Program Indonesia Pintar (PIP) di beberapa Madrasah di Kab.Sinjai diantaranya MAN 1, MAN 2 Sinjai, Mts Syiar Islam, Mts Darussalam Pattalassang, MI Darul Ihsan Salohe dan RA 3 Korong

Menurut Hj.Hajerah, kegiatan  monitoring ini  dilaksanakan untuk memastikan apakah  dana BOS dan bantuan PIP dibagikan sesuai dengan prosedur, tepat sasaran dan tepat guna serta berapa persen realisasi serapan anggaran BOS dan PIP.

Dalam kunjungannnya ke beberapa Madrasah dia mengingatkan agar penggunaan dana BOS dilakukan secara transparan dan akuntabel. Hal itu diakuinya  karena dana BOS merupakan bagian dari program utama pemerintah dalam mencerdaskan kehidupan bangsa.

Sementara  itu, H.Roslan menganggap  bahwa kegiatan monitoring ini sangat bermanfaat sebagai bahan  evaluasi untuk perbaikan jika terjadi kesalahan pada prosedur dana BOS dan bantuan PIP.” Saya harap semua Madrasah dapat memanfaatkan anggaran BOS dan PIP sesuai dengan Juknis yang telah ditentukan.”harapnya.(Fay/Fat/arf)