UMBK

Bersama Pengawas, Kasi Penmad Monitoring UMBK di MI Darul Istiqamah

Kasi Penmad bersama Pengawas dan guru MI Darul Istiqamah Maros

Maros (Humas Maros)-Hari ke-3 pelaksanaan Ujian Madrasah Berbasis Komputer (UMBK), Madrasah Ibtidaiyah (MI) Darul Istiqamah kedatangan Kepala Seksi Pendidikan Madrasah (Kasi Penmad) Kemenag Kabupaten Maros, Abdul Kadir bersama para Pengawas Madrasah.

Monitoring Kasi Penmad bersama rombongan pada Rabu, (10/5/2022) sangat menambah semangat para siswa dan guru dalam melaksanakan Ujian Madrasah. Ujian tahun ini berbeda dengan tahun sebelumnya dari segi pelaksanaannya : tahun ini secara langsung berbasis komputer. Metode ini menjadi salah satu acuan mewujudkan siswa yang selangkah lebih maju lagi.

Musbira, selaku Kepala MI Darul Istiqamah mengapresiasi kehadiran tim dari Kemenag Maros. “Atas kunjungannya ke Madrasah Ibtidaiyah di tengah kesibukannya, untuk hadir secara langsung memberikan semangat kepada para siswa yang sedang melaksanakan Ujian Madrasah, kami mengucapkan terima kasih”.

Sebelumnya, Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kabupaten Maros, Abd. Hafid M. Talla menyampaikan kepada seluruh madrasah penyelenggara ujian berharap sukses pelaksanaan dan sukses hasil, lulus 100 persen bagi siswa peserta ujian.

Berdasarkan rilis dari Seksi Penmad Kemenag Maros, UMBK tingkat MI di Kabupaten Maros akan berlangsung hingga 3 hari ke depan. (Farida/Ulya)