Tahun Baru Hijriyah 1444

Bersama Bupati, Kakankemenag Maros Lepas Pawai Hijraturrasul

Kakankemenag Maros bersama Bupati Maros dan Forkopimda lepas resmi pawai hijraturrasul peringati tahun baru 1444 H di Lapangan Pallantikang

Maros (Humas Maros) - Kantor Kementerian Agama Kabupaten Maros bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Maros dan PHBI menggelar pawai hijraturrasul. Pawai ini dalam rangka peringatan tahun baru 1444 Hijriyah, Ahad (31/7/2022).

Pagi, para peserta pawai yang terdiri dari perwakilan TPQ/TPA, majelis taklim, sekolah dan organisasi keagamaan se-Kabupaten Maros sudah berbaris berdasarkan nomor urut di Lapangan Pallantikang. Mereka memakai busana muslim-muslimah dengan ciri khas masing-masing.

Pawai dilepas secara resmi oleh Bupati Maros, Chaidir Syam bersama Wakil Bupati, Suhartina Bohari dan Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kabupaten Maros, Abd. Hafid M. Talla. Hadir dalam pelepasan pawai ini, unsur Forkopimda Maros.

Pawai diawali doa yang dipimpin Ketua PC NU Kabupaten Maros, KH. Ibnu Hajar Arif yang mengajak seluruh peserta pawai untuk berdoa demi keselamatan bangsa dan keberkahan daerah, Kabupaten Maros.

Sementara itu, Bupati Maros, Chaidir Syam saat sambutan memberikan apresiasi tinggi atas terselenggaranya Semarak Muharram, pawai hijraturrasul. Lebih lanjut Bupati mengajak untuk lebih meningkatkan literasi Al-Qur’an, terutama di sekolah dan madrasah di Kabupaten Maros.

Dengan mengajak para peserta pawai membaca surat Alfatihah, Bupati Maros melepas secara resmi pawai hijraturrasul rasul. Dengan berbagai ciri khas, yel-yel, para peserta pawai berjalan dengan rute yang telah ditetapkan oleh panitia. (Ulya)