Begini Pengelolaan Simpatika Semester Genap 2021-2022 MIN 3 Sinjai

Sinjai Borong (Humas Sinjai) – Operator Sistem Informasi Manajemen Pendidik dan Tenaga Kependidikan (SIMPATIKA) di MIN 3 Sinjai dalam beberapa hari terakhir ini terlihat sibuk dengan menyelesaikan input data baik jadwal mengajar dan data perubahan lainnya, setelah keluarnya surat edaran Direktorat Jenderal Pendidikan Islam tentang Integrasi Data dan Program SIMPATIKA Semester 2 Tahun 2021/2022 dengan nomor B-20.2/Dt.I.II/KS.02/01/2022.

Saat ditemui diruangnya Operator Simpatika sekaligus EMIS MIN 3 Sinjai, Rusdi menjelaskan dalam beberapa hari yang lalu dirinya telah menyelesaikan penginputan data dengan terlebih dahulu berfokus pada Keaktifan Guru, Pengisian Jadwal Mengajar, Pengisian Jam Masuk dan Jam Pulang bagi Guru/Pengawas PNS pada absensi Januari 2022 (kedepan diwajibkan bagi PNS untuk diisikan jam masuk dan pulang ini) dan Verval NSM, katanya.

“Penginputan tersebut menyita banyak waktu karena untuk memasukkan data jadwal mengajar dari seluruh guru tenaga pendidik sangat tergantung pada jaringan internet yang ada di Madrasah,” ungkapnya.

Lanjut dirinya mengatakan , berdasarkan informasi yang diperolehnya, untuk proses S25-SKMT-SKBK masih belum dibuka menunggu konfirmasi pengaktifan oleh Direktorat GTK Madrasah Kemenag Pusat”, tutur Rusdi.

Sementara itu ditempat lain Kepala MIN 3 Sinjai, Masna Intan meminta kepada operator Simpatika untuk bekerja dengan cepat dan teliti serta terus berkoordinasi jika ada kendala-kendala terkait pengisian data dan lain-lain. Sebab menurutnya pengisian data saat ini tidak langsung turun ke Madrasah melainkan melalui online sesuai dengan data yang dikirim oleh Madrasah melalui aplikasi yang ada, ujarnya. (A.Q/Arf)