Penyelenggara Zakat dan Wakaf

Baznas Kab. Wajo Terima Kedatangan Audit Syariah Kanwil Kemenag Sulsel

Sengkang (Humas Wajo) - Dalam rangka pendampingan akreditasi dan audit syariah lembaga pemberdayaan zakat tahun 2022 Kantor Wilayah Kementerian Agama Sulsel melalui bidang penais dan zakat wakaf melakukan kunjungannya di Bazanas Kab. Wajo. Selasa (26/07/22)

Kunjungan tersebut dalam rangka melakukan pendampingan akreditasi dan audit kepatuhan syariah lembaga Baznas,  di Kantor Baznas Kabupaten Kab. Wajo JL. Akasia, Sengkang

Ketua Baznas Wajo, Mansur menyambut baik kedatangan tim audit syariah kanwil kemenag sulsel, menurutnya dengan audit ini ada upaya dari kami dalam mengelola dana umat agar terus amanah dan sesuai dengan syariah.

"Kita berharap kepada tim audit, ada catatan kecil kepada kami sebagai bahan evaluasi atas kinerja yang kita lakukan selama 1 tahun ini, sehingga ada pedoman untuk memperbaiki" ucapnya

Kakan Kemenag Wajo H. Muhammad Yunus berharap dengan adanya hasil audit nanti bisa menjadi motivasi kepada Baznas Wajo untuk lebih baik kedepan. "Kehadiran tim audit ini tentu bukan untuk mencari cari kesalahan akan tetapi kewajibannya adalah untuk memberikan pendampingan dan pembimbingan kepada kita semua agar supaya kita bisa mengetahui dimana celah yang harus kita perbaiki" ungkapnya

Audit kepatuhan syariah dan Persiapan Akreditasi ini direncanakan selama sehari  karena tim fokus  pada audit syariah, adapun tim yang diutus sebanyak 3 orang yaitu Bakri, analis kebijakan ahli muda pada Seksi Pemberdayaan Zakat dan Wakaf, Sudriman, penyusun bahan pemberdayaan amil zakat dan H. Muhammad Arsyad, penyusun bahan mutasi harta benda wakaf. (jo)