Barru Siap Raih Kembali Juara Umum MQK Tingkat Provinsi

Barru, ( Humas Barru ) – Kontingen Kemenag Kabupaten Barru bertekad mengulang sukses dengan meraih kembali Juara Umum pada helatan akbar Musabaqah Qiraatil Kutub ( MQK ) tingkat Provinsi Sulawesi Selatan yang akan dilaksanakan di Makassar pada Bulan September 2017 mendatang.

Tekad bulat itu dikatakan langsung oleh Kepala Seksi Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren ( PD Pontren ) Pada Kantor Kementerian Agama Kab. Barru, Dra. Hj. Syamsudduha saat memberikan sambutan pada Kegiatan Pembinaan Peserta Musabaqah Qiraatil Kutub ( MQK ) Ke VI di Aula Kantor Kemenag Kab. Barru JL. H.M. Saleh Lawa No. 28 Kota Barru. Selasa, ( 15/08/2017 ).

Dihadapan 20 Santri-Santriwati yang bakal menjadi Duta Kabupaten Barru pada Gelaran MQK ke VI Tingkat Provinsi, Kasi PD Pontren Dra. Hj. Syamsudduha menyatakan dengan adanya pembinaan ini, kita bisa kembali mengulang prestasi sebagai juara umum MQK Tingkat Provinsi sebagaimana yang telah ditorehkan pada lima MQK sebelumnya.

Sementara itu, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Barru, DR. H. Safaruddin Nurdin, M.Ag, saat membuka kegiatan pembinaan ini, dalam sambutannya menyatakan bahwa MQK  (Musabaqah Qiraatil Kutub) selain sebagai ajang silaturahmi antar pondok pesantren. Musabaqah Qiraatil Kutub bertujuan untuk melestarikan budaya dan tradisi ulama melalui karya kitab kuning yang menjadi referensi utama pondok pesantren, serta membentuk karakter kepribadian santri yang unggul, berkualitas dan berkarakter.

Lebih lanjut Kakan Kemenag Kab. Barru mengharapkan kepada para peserta Pembinaan dan Pemantapan peserta Musabaqah Qiraatil Kutub yang akan berlomba agar memaksimalkan kemampuannya dan memboyong sebanyak mungkin piala, sehingga  mengantarkan santri-santri kita ke MQK Tingkat Nasional yang bakal digelar di Jepara, Jawa Tengah pada Bulan November mendatang.”ujarnya. (top)